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따뜻한 성미를 가진 생들기름은 오메가3가 풍부하여 영양학적으로 건강에 이로움을 준다고 하지요. 체질개선을 주도하고 싶을때 생들기름을 많이 먹으면 좋다고 하는데요. 그래서 오늘은 생들기름효능 및 보관법을 알아보기로 합니다. 그리고 건강을 위한 생들기름먹는법도 함께 살펴보기로 해요.
일반 들기름은 고온에서 볶지만, 생들기름은 물기를 없앤후 저온압착으로 바로 기름을 짠 방식으로 영양소 파괴가 없어서 더욱 건강에 좋다고 해요.
1. 매일아침과 취침전 공복시에 큰 수저로 한숟가락씩 먹습니다.
2. 날계란 하나에 생들기름 한숟가락을 넣어 먹으면 계란 노른자에 들어 있는 제시틴, 토코페롤성분이 들기름이 우리몸에 흡수되는것을 돕는다고 해요.
3. 들기름은 산소와 접촉되지 않도록 최대한 노력해야 하고 냉장보관해야 한답니다.
▶ 생들기름이 건강에 미치는 효과 알아보아요.
1. 콜레스테롤수치 조율 및 혈압 혈당, 다이어트에 좋아요. - 들기름에는 리놀레산이 함유되어 있어 혈액속 콜레스테롤을 제거하여 주고, 부정맥과 동맥경화를 예방하여주며 혈압에 좋다고 해요. 또한 들기름에는 로즈마린산이 들어 있어 소화효소인 말타아제를 제어하여 탄수화물이 포도당으로 전환되지 못하고 체외배출하게 하기 때문에 당뇨병과 다이어트에도 도움이 된다고 합니다.
2. 기억력과 치매에 좋고 항알러지와 항염증 작용을 해요. - 들기름속에는 뇌신경세포를 이롭게 하는 a-리놀렌산이 많이 함유되어 있어 몸안에서 EPA/DHA로 바뀌어 뇌신경세포를 활성화시키는데 들기름 한큰술이 고등어 반마리를 먹고 섭취할수 있는 DHA를 보충하여 주고 먹은지 약 30분만에 뇌활동성을 활발하게 하므로 기억력과 치매에 좋다고 해요.
3. 항암작용, 신경안정, 피부미용에 좋아요. - 들기름은 n-6, n-3지방산이 몸안에서 흡수되는 상황을 개선하여 주어 암을 예방하고 항종양작용을 한다고 해요. 또한 비타민F가 함유되어 있어 피부의 잡티등을 진정시켜주고 피부미용에 좋다고 합니다.
4. 빈혈을 개선하고, 흰머리를 억제하며 관절염에 좋아요. - 조혈작용과 어혈방지작용으로 혈액순환이 잘되게 돕기 때문에 빈혈증상을 개선하여 준답니다. 또한 들기름을 많이 먹으면 프로스타글란딘등의 염증물질을 방어하여 관절염과 같은 염증질환에 효과를 볼수 있다고 해요.