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체중감량 효과를 내는 흰강남콩은 건강하게 식이요법을 하려는 사람들에게 각광받고 있는데요. 흰강남콩다이어트가 수월한 이유는 탄수화물의 흡수를 차단하는 흰강남콩효능 때문이라고 하지요. 그래서 오늘은 흰강남콩먹는법 및 건강효과를 알아보고 흰강낭콩가루를 어떻게 활용할수 있는지 살펴보기로 합니다.
※ 흰강남콩 속 파세올라민 효과 - 흰강남콩 안에 함유량이 유난히 많다는 파세올라민은 탄수화물흡수를 차단하는 효과를 가지고 있어요. UCLA내분비학 연구팀에 의하면 강낭콩 추출분말이 탄수화물이 몸안에서 단당분해하는 과정을 차단할수 있다고 합니다.
소화효소가 몸안의 탄수화물을 단당으로 만드는 과정을 억제할수 있고 그래서 몸안에서 섬유질음식으로 남아 체내에 흡수되지 않도록 유도한다고 하지요.
☞ 얼마나 효과가 있을까?
식사량을 줄이지 않고 별다른 운동 혹은 식이요법을 하지 않은채 흰강남콩을 같이 섭취했을때 그 결과로 한달동안 보통 4킬로의 살이 빠졌다는 연구결과가 있다고 해요. 한국인들의 경우 일반 밥에다 흰강남콩만 추가해도 빠른 효과를 기대할수 있다는점이 한국형 다이어트식이로 적합하답니다.
☞ 특정부위 감량에 효과적이에요.
흰강낭콩은 전체적인 체중감량에 도움을 주지만 특히 허리와 복부비만에 효과적인것으로 알려져 있어요. 더불어 요요현상도 예방할수 있어 일석 다조의 장점을 가지고 있다고 합니다. 요요현상은 굶고 다이어트를 할경우 우리몸이 다시올지도 모를 굶주림에 대비하기 위해 몸에 지방을 더 확실하게 축적시키는 현상을 말하지요. 그래서 다이어트를 멈추는순간 다시 전보다 더 빨리 지방이 늘어나는 현상을 말합니다.
☞ 강낭콩의 효능까지 덤으로 얻어요.
몸안의 노폐물을 배출하고 붓기를 없애주는 효과를 기본적으로 얻을수 있고, 강낭콩에 많이 들어 있는 레시틴 성분으로 간세포재생 및 피로회복, 혈관청소의 효능을 볼수 있다는데요. 그러한 효과가 아니더라도 탄수화물이 주식인 한국인들에게는 다양한 영양이 듬뿍인 강낭콩을 밥과 함께 먹으므로써 단백질과 그외 영양성분을 골고루 섭취할수 있다는 점에서 큰 장점이지 싶습니다.
☞ 가루로 쉽게 먹을수 있어요.
흰강낭콩을 쪄서 말린후 가루로 만들어 두면 출출할때 우유에 섞어 배고픔을 달랠수 있어요. 좀더 든든하게 먹고 싶다면 선식이나 미숫가루와 함께 섞어 먹어도 살찔걱정없는 영양간식이 될수 있답니다.