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항산화 능력이 뛰어난 아로니아가루는 직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관하고 유통기한은 1년이라고 해요.

 

오늘은 아로니아가루 먹는법을 살펴보고 얻을수 있는 아로니아가루효능과 가정에서도 쉽게 만드는 아로니아액 만들기 방법을 알아보기로 합니다.

 

 

▶  아로니아가루 먹는 방법

 

생과는 떫고 신맛이 강해서 많은분들이 가루로된 가공식품을 활용하는데요.

 

아로니아가루를 효과적으로 드시려면 하루 두번에서 3번 정도 한번 섭취할때 마다 5g(티스푼 한가득)을 물에 타서 드시면 된다고해요.

 

공복에 물, 음료수나 떠먹는 요구르트 등에 잘 저어 드시면 건강효과를 보실수 있답니다

 

 

 

 

▶  아로니아가루 물에 잘 안녹는데요?

 

아로니아가루가 물에 잘 녹지 않는다는 분들이 많은데요. 가루입자가 고울수록 물에 잘 안녹지만, 우리몸의 흡수율은 높아집니다. 때문에 미지근한 물에 천천히 녹여두시거나 생수통에 가루를 넣어준후 잘 흔들어 준후 드시면 된답니다.

 

 

 

 

 

▶  아로니아액 만드는 방법

 

아로니아와 설탕을 동비율로 혼합하여 밀폐한후 6개월 1차 숙성하여 줍니다.

 

6개월후 건데기를 걸러내고 2차 숙성하여 드시면 좋습니다. 아로니아액은 물과 함께 희석하여 드시면 활성산소제거에 탁월합니다.

 

 

 

 

효능

 

 

시력회복 및 안과질환 개선, 면역력 강화

 

최고의 항산화능력으로 시력을 회복하여 주고 다양한 안과질환을 예방하여 줍니다. 더불어 면역력을 키워주어 질병 대응능력을 높여줍니다.

 

 

혈액순환, 혈관질환, 동맥경화 예방

 

혈관질환에서 가장 무서운 심장질환이나 뇌혈관질환 혹은 많은 분들이 겪고 계시는 고지혈증, 현대인의 질병 혈압등의 질병에 탁월하고 혈액의 흐름을 좋게 하여 동맥경화를 방지하는 효과를 가지고 있습니다.

 

 

항암, 손발저림, 당뇨, 종양억제

 

암을 예방하고 평상시에 자주 드시면 발암성분이 제기능을 못하도록 하며 손발이 저리는 증상이나 당뇨의 조율등에 도움을 줍니다.

 

 

항노화, 피부미용

 

탁월한 항산화능력으로 노화를 예방하고 피부를 매끄럽게 합니다.