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녹두죽 만들기 건강식으로 꼽히는 녹두죽 만드는법 알아두세요


 

 

 

 녹두를 평소에 즐겨서 드시면 다이어트에 효과를 볼 수 있는 것 뿐만 아니라 노폐물이 몸 밖으로 빠져 나가기 때문에 성인병 예방에도 좋은 효능이 있습니다. 오늘 이 시간에는 녹두죽을 어떻게 만드는지 알아보도록 하겠습니다.

< 녹두죽 만드는법 >
 
재료준비

녹두죽을 만드실 때에는 녹두와 쌀 그리고 대추가 있으면 좋습니다. 녹두와 쌀을 깨끗하게 씻어서 물을 넣고 불려 주시면 녹두죽 만들기 위한 재료 준비는 다 되었습니다.




재료 손질

녹두를 다른 것과는 달리 죽으로 만드실 때는 삶아 주시는 것이 좋습니다.  또한 대추의 맛을 좋게 하기 위해서는 대추를 얇게 쓸어서 꿀에서 재어 주시면 훨씬 맛있는 녹두죽 만들기가 된다고 합니다.



끓이기

녹두를 집안에 비치되어 있는 믹서기에 두 번 정도 갈아주시면 훨씬 녹두죽 만드는법이 수월해집니다. 이렇게 갈은 녹두를 휘젖지 않고 그냥 두 시면 맑은 물이 띄는데요. 그 물은 버리고 불린 쌀과 대추를 넣고 함께 물을 약 10배정도 넣고 끓여주시면 됩니다.



<녹두죽 만드는법>

녹두죽을 만드실 때는 바닥에 눌러 붙을 수도 있기 때문에 눌러 붙지 않도록 잘 저어주시는 것이 좋습니다. 또한 죽을 드실 때에는 약간 싱겁거나 덜 다시면 소금이나 설탕을 이용하여 자신의 기호에 맞게 간을 하신 후 드시면 된다고 합니다.