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입안이 허는 이유 자주 입안이 헐었을 때 섭취하면 좋은 음식 알아보자
입안이 허는 이유는 여러 가지가 있겠으나 주로 직장생활로 인한 피곤한 업무, 많은 일로인한 과로 혹은 스트레스 때문으로 밝혀졌습니다. 이런 이유는 우리 몸 속에 있는 면역력을 떨어뜨려 염증을 유발하여 쉽게 입안이 허는 이유가 되는 것입니다. 종류에 따라서 혀에 생기는 설염, 바이스러에 의한 아프타성 구내염, 입안 점막 전체가 부어 통증을 유발하는 카타르성 구내염등으로 구
분되는데, 입안이 헐었을 때 구내염에 좋은 음식에 대해서 알아 보겠습니다.
1. 꿀
2.토마토
3. 잡곡
현미, 보리, 메밀 등 잡곡에는 토마토와 같이 비타민 B2 함량이 높아 식사할 때 흰 쌀밥대신 잡곡을 드시면 입안이 헐었을 때 혹은 앞으로 영양 부족으로 인한 구내염 예방에 좋은 음식이 됩니다.
4. 육류와 어류
육류, 어류에는 단백질과 비타민이 풍부하기 때문에 이러한 성분이 상처가 난 곳을 치유속도를 급속화시켜 줍니다. 보통 입 안이 헐었을 경우 일 주일에 2,3번 정도 고기나 생선을 섭취하는 것이 좋습니다. 또한 어류나 육류가 아니더라도 단백질이 아주 풍성하게 들어 있는는 두부나 계란도 음식 입니다.
