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녹즙의효능 항산화기능 내는 녹즙만드는 방법 알아두자

 



녹즙이란 신선한 과일이나 생야채를 신선한 그대로 깨끗이 씻어 즙으로 내려 먹거나 갈아서 그대로 먹는 것을 말한다. 이렇게 신선한 것을 먹기 위하여 녹즙기 가정마다 많이 가지고 계시는데 녹즙의효능을 정확히 알고 녹즙 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하자.


항암작용
 

녹즙에 베타카로틴이라는 성분이 들어 있어서 암의 생성을 억제하여 주고 몸 속에 유전자를 튼튼하게 해주며 면역력을 높여주는 역할을 녹즙의효능이 해준다. 






면역력 강화


녹즙에 베타카로틴의 성분은  감기와 같은 잦은 질병으로 부터 해방을 시켜주는 효능이 있다. 이렇게 녹즙을 자주 드시면 녹즙의효능으로 몸에 면역력 강화되는 것이다.






노화방지

녹즙에는 비타민C외 영양요소들이 많아 세포를 활성해주는 효능이 있다. 이런 녹즙의효능으로 인하여 노화를 막아주며 피부미용에 뛰어난 효과를 볼 수 있다.





항산화기능


녹즙에는 비타민과 미네랄 및 알칼로이드 구성요소가 담뿍 들어 있다. 이러한 요소들은 체내 독극물을 해소하여 주고 내보내주는 효능과 몸의 면역력을 높여주어 항산화기능을 하는 효과를  녹즙의효능이 준다.





녹즙 만드는 방법

 

간단하게 녹즙 만드는 방법은 각종 야채와 채소를 깨끗이 씻어서 녹즙기로 즙을 내리거나 믹서기로 갈아낸후 면보자기를 이용하여 찌꺼기를 걸러내고 즙만 먹는것이다. 좀더 맛있게 드시고 싶으시면 기호에 맞게 꿀이나 사과등의 닷맛을 내는 재료를 첨가하여주면 맛이 좋아진다. 특별히 위가 약하신 체질의 녹즙 만드는 방법은 녹즙을 물과 함께 희석하여 식염 5g을 넣어 위를 보호하면서 마시는것을 추천한다.