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브로콜리 효능 활성산소 제거 음식 브로콜리 데치기

 

 

건강에 극히 좋다는 셀레늄이 매우 많이 들어 있기 때문에 타임지가 선정한 10대 건강음식 중 하나가 바로 브로콜리이다. 브로콜리의 효능은 온세계에 잘 알려져 있어일본에서는 단무지 대용으로 브로콜리를 먹는 새로운 식습관문화가 생겨나고 있다.  브로콜리의 효능과 데치는 방법에 대하여 알아보도록 하자.


동맥경화증 및 빈혈

셀레늄의 햠량이 다량으로 들어 있어서 혈관의 콜레스테로를 낮추어 동맥경화를 예방할 뿐만 아니라철분과 베타카로틴 클로로필 성분이 들어 있어서 브로콜리 효능은 빈혈에 아주 좋다.


노화방지

우리의 몸 속에서 노화는 활성산소가 쌓이면서 시작이 되는데 브로콜리 효능이 활성산소를 제거해줘 노화방지에 효능이 있다. 활성산소 제거 음식인 브로콜리는 또한 
비타민a와 비타민c도 다량 포함되어 피부미용이나 피로회복에 좋다.


변비예방

모든 채소에는 식이섬유가 아주 풍부하듯이 브로콜리 역시 식이섬유가 풍부하여 변비에 브로콜리 효능이 좋다.

 


브로콜리 데치기

브로콜리를 생것으로만 먹기에는 너무 맛이 없기 때문에 많은 분들이 삶아서 드시기도 한다. 먼저 브로콜리 데치기는 냄비에 물을 약간 넣어 끓여준후 물이 끓어나면 브로콜리 색감을 높이기 위해  소금을 뿌려 끓는 정점을 높여주고 그리고 브로콜리를 데치시면 되는데 딱 1분만 하여서 먹는다.
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