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마누카꿀의 효능 마누카허니 영양많은 마누카꿀먹는법

 


뉴질랜드에서 생산하는 마누카꿀은 우리 몸에 아주 좋은 종합영양제이다. 마누카꿀을 고를때는 엑티브지수가 높은 거가 좋은 거이기 때문에 액티브지수가 5는 예방, 10은 치료, 15 이상은 효과가 있는 제품이다. 이런 마누카꿀의 효능과 먹는 방법에 대하여 알아보자.



면역력 향상

마누카꿀의 효능은 면역력증강이다. 자주 질병에 걸리시거나, 갱년기로 인하여 몸이 신경이 예민하거나, 허약한 사람이나 노인분, 성장기의 아이들에게 마누카꿀을 드시면 면역력이 향상되어 몸이 건강해 지는 역할을 한다.
 



향균작용


예로부터 입병이 나면 꿀을 입에 머금고 있으라고 할 정도록 꿀은 향균 작용이 있다. 또한 헬리코박터균을 없애서 위염이나 역류성식도염 치료에 마누카꿀의 효능이 활용되기 때문에 공복에 드시는 것을 권한다.



고혈압

꿀에 포함되어있는 칼륨이 혈압을 높이는 나트륨을 내보내주는 역할을 도와 고혈압을 막아 주며, 혈관속에 쌓여 있는 노페물과 콜레스테롤을 제거하여 동맥경화, 심장병 등을 막아 주는 것도 마누카허니, 마누카꿀의 효능 이다.




마누카꿀먹는법

마누카꿀먹는법은 간단하다. 아침, 저녁으로 식사하시기 전 공복에 위장 내 머무는 시간을 늘리기 위하여  그냥 티스품으로 10g씩 먹으면 좋다.  그 다음으로 너무 높은 온도가 아닌 약간 한김 나간 물에 타서 꿀차로 드시거나 먹거나 토스트등에 발라 드시면 좋다.