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마즙효과 비위가 약하다면 효과보는 마즙 만드는 방법

 

 

 



마는 뿌리가 육질이며 산 땅 속 깊이 들어가서 사는 식물로써 우리나라, 일본, 타이완, 중국에 분포한다. 이런 마는 우리 몸에 많은 효능이 있는데 이 마즙효과에 대하여 알아보고 마즙 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하자.

소화 기능

비위가 약하다면 마즙을 자주 드시는 것을 권한다. 마즙의 끈적거리는 뮤신 성분이 위 속에 들어가서 위벽을 보호하여 궤양을 치료해 주기 때문이다. 또한 비위나 소화가 불량일 때 마즙을 먹으면 소화효소인 아밀라아제가 들어있어서 마즙효과로 소화가 잘되어 속을 편안하게 해 준다.



두뇌활동

마즙효과는 두뇌활동을 돕는다. 아이들이나 수험생에게 마즙을 꾸준히 먹게 하면 두뇌활동을 활발하게 하여 집중력을 높여 준다.  



당뇨

당뇨는 인슐린 분비량의 조절을 잘 하면 되는데 마즙은 인슐린 분비를 조절을 해 주는 마즙효과도 잘알려져 있어서 당뇨병 치료에도 효과가 좋다.




마즙 만드는 방법

먼저 마를 세척한후 마의 껍질을 깎아 낸다. 다 깍으면 마의 끈적거리는 것이 번잡스러우므로  위생장갑이나 고무장갑을 끼고 물로 한번더 세척하여준다. 그런 다음에 마를 우유와 같이 믹서에 넣고 갈아주면 영양면이나 맛이나 더욱 효과가 좋다.