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클로렐라의효능 체질개선 효과 일본클로렐라

클로렐라는 녹조류의 미세 단세포(3∼8㎛) 생물로 인체에 꼭 필요한 5대 영양소인 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 무기질 뿐만 아니라, 식이섬유, 각종 비타민과 미네랄 등 모든 영양소가 균형 있게 들어 있습니다.  그러면 클로렐라의 효능에 대해서 알아보겠습니다.




<유해물질 배출하는 디톡스 효과>

클로렐라는 많은 엽록소를 가지고 있어, 몸안의 중금속과 같은 나쁜물질에 달라붙어 몸 밖으로 배출하는 디톡스 효과가 뛰어납니다. 특히 클로렐라의효능은 모유를 수유하는 산모에 좋아 산모들이 클로렐라를 섭취할 경우 다이옥신과 같은 환경호르몬의 배출 감소됩니다.


<항산화 작용 효과>
클로렐라의효능은 노화를 촉진시키고, 각종 성인병의 원인인 활성산소를 제거해주는 항산화 작용이 뛰어나다.  


<변비에 탁월한 효과>
클로렐라에 포함되어있는 단백질 함량이 달걀의 5배, 필수아미노산은 소고기의 2~4배로 높습니다.  또한 식이섬유도 풍부해 변비에 클로렐라의효능이 매우 효과적입니다.


<간 손상 예방 및 간 보호 기능>
잦은 술자리와 업무로 인한 스트레스 등으로 인해 간기능 저하되었을 때도 클로렐라의효능이 효과적입니다.  간장 해독 관련 효소의 활성을 증가시키는 성분을 함유하고 있어 간의 손상을 막고 해독에 도움을 줍니다.  

<체질개선 효과>

현대인들의 좋지않은 육식 및 조미료, 혹은 인스턴스 식습간을 클로렐라의효능이 조율하여줌으로써 체질개선 효과를 낸다고 합니다. 체질이 자연과 근접하게 개선된다고 하므로 나쁜주변환경에서 나오는 여러 독소로 인하여 잔병치레를 접하고 있다면 클로렐라 효과가 도움이 될 듯 합니다.