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백년초술 만들기 백가지병에 효능 있는 백년초술 담그는법

백년초는 제주도에서 많이 발견되는 손바닥선인장의 열매를 일컬는 말입니다. 백년초는 특히 제주도 북쪽 해안가를 중심으로 자생하는데, 요즘은 인공재배도 많이 합니다. 백년초는 그 이름처럼 백가지 병을 고치고 열매를 먹으면 백년을 살수 있다는 설이 있습니다.  그러면 백년초 효능에 대해서 알아보겠습니다.

 

 
<백년초의 효능>
1. 위염, 변비

백년초의 풍부한 식이 섬유질은 위에 들어가면 위 속에 있는 염증을 치료하고 위에서 내려가 장에 있는 세균들을 없애주는 역할을 하여 장염과 변비에 탁월한 효과를 보입니다. 이렇게 위와 장이 좋지 않으신 분들은 꾸준히 복용하시면 백년초 효능 효과를 보실 수 있습니다.


2.
당뇨억제

당뇨는 몸 속에 있는 당이 높아져서 생기는 질환이므로 백년초를 꾸준히 섭취하게 되면
 몸 속에 있는 포도당을 안정시킬 뿐만 아니라 혈관 속에 있는 콜레스테롤 감소효과가 백년초 효능 입니다. 


3. 관절염

백년초에는 다량의 칼슘을 함유하고 있어서 관절을 많이 쓰시는 분이나 여성 질환인 골다공증 예방에도 백년초 효능이 좋기 때문에 관절염으로 고생하시는 분은 하루에 백년초술을 연하게 드시면 백년초술 효능을 볼수 있습니다. 


4. 
피부미용, 감기

피부는 비타민 C의 영향을 많이 받아 이 영양소가 많으면 피부가 하얀해 지면서 각종
질병에 대한 면역력을 향상시켜 줍니다. 이러한 이유로 백년초 술을 연하게 드시고 남은 찌꺼기를 이용해 얼굴을 마사지 하면 여성들이 원하는 피부 안색이 환해지고,
여드름, 기미제거에 탁월한 백년초술 효능 효과를 볼수 있습니다.


<백년초술 만들기>

백년초로 술을 담가 마시면 오랫동안 보관하시면서 드실 수 있어서 좋기 때문에 백년초술 담그는법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

백년초술 만들기 위해 백년초 열매를 깨끗이 씻어 그 속에  있는 가시를 제거한 후 적당히 절단합니다. 

그후 소주에 담아 1주일 정도 숙성 시키면 백년초술 담그는법이 끝납니다.

이처럼 백년초술 만들기 방법은 간단하고도 쉬운데요. 오묘한 것이 백년초술 담그는법이 끝난후 숙성과정에서 보라색에서 황색으로 변하는 현상을 보면서 약효가 녹아나는구나 라는 생각을 갖게 된다는 점입니다.