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매생이국끓이는법 영양이 풍부한 매생이요리

 

미역, 다시마처럼 유명하고 일반적이지는 않지만 많은 분들이 좋아하시는 매생이. 그 시원하고 칼칼한 맛에 매생이를 좋아하시는 분들이 참 많은데요.  영양도 풍부하고 맛도 좋은 매생이로 만드는 요리와 가장 일반적인 요리인 매생이국 끓이는 법에 대해서 알아보겠습니다. 

 

<매생이국끓이는법>

 

매생이국끓이는법- 기본재료준비

 

매생이국을 끓이기 위해서는 먼저 색깔이 검푸른 색을 띈 매생이를 구입하시고 깨끗하게 씻어주는 것이 기본입니다.  또한 기본 육수 국물은 멸치와 다시마를 넣고 시원하게 국물을 미리 우려 내 주면 됩니다.

 

 

 

 

 

매생이국끓이는법-콩나물국

 

콩나물국을 조개를 넣고 끓여도 좋지만 매생이를 넣어서 끓이면 훨씬 담백한 맛이 납니다.  콩나물 국을 끓이드시듯 기본 육수에 콩나물을 넣고 뚜껑을 덮은 다음에 다시 매생이를 넣고 살짝만 익히신 다음에 콩나물 매생이국을 드시면 됩니다.

 

 

 

매생이국끓이는법-굴국

 

매생이국끓이기 위해서는 기본 재료 배합에 육수를 어느 정도 끌어 오르면 먼저 굴을 넣어 주시면 됩니다. 이때 굴을 약간만 씻어서 주셔야지 굴을 너무 많이 씻으시면 굴에 있는 맛이 떨어진다는 것을 기억해 주세요. 굴을 넣고 어느 정도 끓기 시작하면 다진 마늘과 소금을 약간 하신 다음에 매생이를 잠깐만 끓여서 드시면 됩니다.

 

 

 

<영양이 풍부한 매생이요리>

 

매생이를 이용하여서 국으로 끓여서 드시면 좋겠지만, 다른 요리로 드시고 싶으시다면 매생이 죽으로 드셔도 되고, 매생이를 새콤달콤하게 묻혀서 매생이 무침으로 드셔도 좋습니다. 또한 순두부찌개에 매생이를 살짝 넣어서 찌개로 드셔도 좋습니다.