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감잎차 만드는 법 비타민C 많아 담배 피는분께이로운 감잎차만들기

 

 

감잎은 음력 5월 5일 단오 정도에 비타민 C와 엽롭소가 가장 많다. 이때 감잎차를자주 드시면 혈압을 내려가게 하고, 혈관속에 노폐물을 거러내어 피부미용에도 아주 좋다. 또한 비타민c는 담배를 많이 피시는 분에게도 좋기 때문에 감잎차 만드는 법에 대하여 알아보도록 하자.



감잎 따기
 
감잎차 만들기에 있어 재료선별은 시기가 중요하다. 감잎을 따시 때는 엽록소의 활동이 가장 활발한 12~2시경 태양빛이 가장 강할 떄 따야 한다. 이때 새순부분을 따면 좀더 효과가 좋다.



말리기

새순을 딴 부분을 깨끗이 씻어 2-3일간 말리고
물기가 대충 빠지면 감잎을 겹겹히 놓고 썰어 준다음 그늘진 곳에서 말리는 감잎차 만드는 과정을 거친다.                                                           


 

찌기

그늘에서 말린 감잎을 찜통에 물이 끓으면 잎을 넣은후 짧은 순간 찐다. 1분이 잠깐 넘어가면 너무 익혀 빛바램이 일지 않도록 뚜껑을 연다. 
이 감잎차 만들기는 찌는 것도 식히는 것도 중요한데, 찐 후 빠른 속도로 뚜껑을 열고 30초간 부채질을 해서 식힌다. 좀더 고급 감잎차 만드는 법인 이 과정을 다시 한번 반복한다.
 

그늘에 다시 말리기

감잎을 찐 것을 다시 바싹 그늘에 말린 후 비닐팩에 보관하면 감잎차 만드는 법이 완성된다.