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몸을 따뜻하게 하는 음식 - 따뜻한 성질 과일 및 몸을따뜻하게하는채소

 


여름철 더운 날씨가 다가오면 우리는 열을 식혀 주기 위하여 차가운 음식을 자주 먹게 되어 종종 아플 경우가 있다. 몸의 적정한 온도 균형을 위하여 시원하고도 차갑게 먹더라도 몸을 따뜻하게 하는 음식에 대하여 알아보도록 하자.

인삼

몸을 따뜻하게 하는 음식으로 이름나있는 인삼은 몸 속에 차가운 음식과 만나서 적정한 온도를 맞춰주는 역할을 한다. 또한 인삼은 혈관 속에 쌓인 노폐물을 배출하여 피로회복과 성인병 예방에 좋은 것으로 알려져 있기 떄문에 여름철에 수시로 차가운 인삼차를 드시는 것을 권장한다.


단호박

몸을따뜻하게하는채소 중에 단호박이 있다. 아이들의 영양 간식에도 좋은 단호박은 섬유질, 비타민, 무기질, 비타민A가 풍부하여 드시면 몸을 따뜻하게 하는 음식 중 하나이다.

 

 



파와 양파는 모든 요리에 다들어 갈 정도록 우리에게 아주 친숙한 채소이다. 이 채소를 음식으로 섭취를 하면 추위를 잘타는 사람에게 몸을 열수 낼 수 있어서 좋다.
파 뿌리와 흰 부분은 몸을 따듯하게 하는 음식 이지만 초록 부분은 몸을 따뜻하게하는채소 라고 하기엔 찬성질이 많아 몸을 따뜻하게 하시려면 주로 뿌리와 흰 부분을 먹도록 한다.

 


부추

몸을 따뜻하게하는채소 중 부추가 있다. 부추는 정력에도 좋을 만큼 우리의 몸을 따뜻을 하게 하는 음식 이다. 부추의 줄기는 설사를 멎게 하고, 피를 멎게 하며 또한 부추의 구성요소 중 아릴 요소는 소화작용에 도움이 되며 장을 건강하게 하여 변비 예방에도 좋다. 

 

 

 

생강

몸을 따뜻하게 하는 음식 중에 생강이 있다. 몸을 따뜻하게하는채소로 생강은 이미 유명한데 만약 생강의 독특 향 떄문에 요리하시는 것을 피해 가셨다면 겨울철 따뜻한 온기를 위해서 생강차 드시는 것을 권유한다. 생강은 우리의 몸을 따뜻하게 해 주기 때문에 감기에 걸렸을 때 생강차를 드시면 아주 좋다.

 

그 밖에 몸을 따뜻하게 하는 음식 중에서도 따뜻한 성질 과일을 찾는 다면 귤이나 오렌지를 드시는 것이 좋으며 복숭아나 고구마 등도 따뜻한 성질 과일 이라 일컬어지므로 이러한 과일들을 자주 접하는 것이 좋다.