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위에 좋은 요리 위기능을 높이는 위에 좋은 약초

 

 

우리 몸의 소화 기관 중에서 '위'를 왜 위(胃)라고 부르는지 아세요?  그건  위(上)에 있기 때문이래요.  참고로 장은 길기(長) 때문에 장이라고 불린다고 합니다.  이처럼 우리 몸의 첫 소화기관인 위는 매우 중요한 기관인데요.  위에 좋은 요리와 위 기능을 높여주는 약초에 대해서 알아보겠습니다.

 

<위에 좋은 요리>

버섯류

위에 좋은 요리는 바로 위의 세포를 정상적으로 움직일 수 있도록 도와 주는 버섯요리입니다. 버섯요리는 암의 세포가 생기는 것을 방지 할 뿐만 아니라, 위가 튼튼하게 해 질 수 있게 해 주기 때문에 위가 약하신 분들은 자주 드시면 좋겠습니다.

. 두부버섯덮밥 :

1. 두부는 적당한 크기로 썰어 팬에 기름을 두루고 소금을 살살 뿌려 노릇노릇하게 익힌다.

2. 버섯은 다진마늘, 양파와 함께 굴소스를 한수저 넣어 기름두른 팬에 볶는다.

3. 따뜻한 밥에 두부와 익힌 버섯을 올려 덮밥으로 먹는다.

 

 

귤껍질 차

귤을 드시면 보통은 귤껍질을 방 안에 두어서 그 향이 오랫동안 지속하도록 이용하시는데요. 이런 귤껍질을 공기 정화 말고도 말려서 차로 만들어서 드시면 위에 효소가 잘 분비되도록 도와 주는 위에 좋은 요리가 됩니다.

 

양배추 음식

항암효과로 잘 알려져 있는 양배추는 위에 좋은 요리 중 하나입니다. 특별히 식사를 하시기 전에 공복감에 속이 많이 쓰리신 분들은 양배추를 삶아서 쌈으로 싸서 자주 드시거나, 양배추를 공복에 갈아서 드시고, 양배추를 나물로 만들어서 드시면 훨씬 위를 건강하게 하여서 몸이 건강해 질 수 있습니다.

 . 양배추무침

1. 양배추를 채썰어 살짝 데칩니다.

2. 깨1수저, 참기름 1t, 매실엑기스1t, 소금약간을 넣고 무쳐줍니다.

 

<위기능을 높이는 위에 좋은 약초>

위기능을 높여 주는 위에 좋은 약초가 있다면 그것은 바로 들에 있는 민들레입니다. 민들레는 잡초로써 당을 내려 주는 효과가 있을 뿐만 아니라, 위의 염증을 가라앉히는 효과가 있기 때문에 민들레는 즙으로 만들어서 드시면 좋겠습니다.