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야채스프효능 신체밸런스 균형 유지에 좋은 야채스프만드는법

 

 

요즘처럼 추운 날씨에는 따뜻하게 끓인 스프 한 그릇이 생각나죠.  칼로리도 높지 않으면서 맛도 있고, 만들기도 어렵지 않아서 저는 집에서도 자주 스프를 끓여 먹는데요.  그 중에서도 신체밸런스 유지에 좋은 야채스프의 효능과 야채스프 만드는 법에 대해서 알아볼께요.

 

<야채스프효능>

 

다이어트

 

아무리 마른 사람이라도 살을 빼는 것에 대한 갈망은 멈출 수가 없는 것 같습니다. 살을 뺴고자 하는 욕심 떄문에 거식증에도 걸리는 데요. 살을 몸에 무리 없게 뺼 수 있게 할 수 있는 방법이 바로 야채로 스프를 만들어서 드시는 것입니다. 이처럼 야채스프효능은 섬유질이 많이 들어 있기 떄문에 몸에 무리가 없게 뺄 수 있으므로, 천천히 시도해 보시는 것도 좋은 방법인 것 같습니다.

 

 

 

 

암세포 억제

 

야채스프효능 중 가장 놀라운 것이 바로 암세포를 억제하는 것입니다. 야채에 있는 섬유질과 플라보노이드 그리고 미네랄 등 세포가 비정상적으로 변형이 되어서 암이 되는 것을 막을 수 있는 영양분이 가득들어 있기 떄문에 가족의 건강을 챙기기 위해서라도 야채를 스프로 만들어서 드시는 것은 어떨까요?

 

 

 

탈모

 

스트레스를 많이 받다보면 머리가 하루에도 수십개씩 빠지는 현상을 겪게 됩니다. 하지만 이런 스트레스가 과도하면 탈모를 겪게 되는데요. 이때 야채스프효능에 머리를 빠지지 않고 흰머리까지 나는 것을 막아주는 효과가 있다고 하니, 머리 때문에 고민이신 분들은 드시면 좋을 것 같습니다.

 

 

 

 

 

<신체밸런스 균형 유지에 좋은 야채스프만드는법>

 

몸의 균형을 맞추기 위해서 야채스프를 집에서 만드셔서 드시면 좋습니다. 야채스프를 만들기 위해서 자신의 주변에서 쉽게 구할 수 있는 야채를 네 가지 정도로 준비하시면 됩니다. 이렇게 준비된 야채를 넣고 물을 약 1:3으로 붓고 은근한 불에 죽을 끓이 듯이 끓여서 드시면 됩니다.

 

야채스프 기본재료 : 무, 우엉, 당근 표고버섯, 무잎

 

무잎 서너장, 무 4분의 1조각, 우엉 약간, 당근 반개, 표고버섯 한개를 잘게 썰어 한꺼번에 넣고 끓여 먹습니다. 한시간 정도 끓이는데 끓는동안 뚜껑을 오픈하지 않아야 몸에 좋은 영양분이 유지됩니다. 보통 5가지 정도의 생야채를 기본으로 야채스프만들기를 합니다.