티스토리 뷰

감잎차의효능 천연비타민섭취 위한 감잎차 만드는 법

 

단감, 홍시도 맛있지만 감잎도 열매만큼이나 유용하다는 사실 알고 계세요?  임도 보고 뽕도 따고, 도랑치고 가재 잡고, 꿩도 먹고 알도 먹는 것만큼이나 유용한 감도 먹고 감잎차도 마시고!!!  여러가지 효능이 있는 감잎차에 대해서 함께 알아 볼까요?

 

<감잎차의효능>

 

뇌출혈

 

 감잎차의효능 에는 뇌에 출혈이 생겼을 때 출혈로 인하여 어혈이 생기는 것을 방지하는 효과가 있습니다. 그렇기 때문에 평소에 몸에 피가 잘 흐르지 않아서 혈관계 질환에 문제가 생기시는 분들은 감잎차를 주로 드시기를 권장합니다.

 

 

 

 

 

 

피부관리

 

우리가 피부를 좋게 하기위해서는 비타민을 많이 드셔야 한다는 것은 누구나 다 알고 있는 사실입니다. 이런 감잎차의효능 중에서  비타민C가 오렌지나 레몬에 대략적으로 20배나 높다고 하니, 정말 피부가 매끈해 지겠죠? 신 맛이 싫으신 분들은 감잎차를 드시고 부족한 비타민을 보충하시기를 바랍니다.

 

 

 

빈혈

 

자주 어지러움증을 느끼십니까? 누워있다가 갑자기 일어나면 앞이 보이지 않고 깜깜하십니까?  이것은 빈혈의 한 증상으로써 빈혈을 치료하기 위해서는 헤모글로빈에 좋은 음식들을 많이 드시는 것이 좋습니다.  비타민의 함유도 많이 들어 있는 감잎차를 드시면 빈혈이 가라앉는 효능을 볼 수 있습니다. 이렇게 감잎차의효능은 몸을 건강하게 하시니깐 자주 드시는 것이 좋겠지요^^

 

 

 

 

 

 

<천연비타민섭취 위한 감잎차 만드는 법>

 

비타민을 건강보조제로써 드십니까? 이제는 건강보조제를 드시지 마시고, 천연비타민을 섭취하는 방법으로 감잎차를 드시는 방법이 좋겠습니다. 감잎차 만들 때에는 감잎을 따서 그늘에 이삼일간 말린 후 감잎을 찜통에 잠깐 찝니다. 그런 다음 재빨리 식힌 다음 다시 찝니다. 이렇게 찐 감잎을 완전히 물기가 없을 정도록 그늘에서 말려서 차로 드시면 됩니다.

 

- 감잎차 만드는 법

1. 여린 감잎을 따서 흐르는 물에 씻은후 잘게 썰어 그늘에서 말린다.

2. 그늘에서 말린 감잎을 찜통에 천을 놓고 올린후 찌고 식히고 다시 1분 약간 넘게 찜을 하여 그늘에서 다시 1일 말린다.

3. 지퍼백에 보관하여 향을 즐기고 싶을 때마다 끓는물에 넣어 마신다.