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 음식으로 약이되는 산야초 속속들이 알아보자

 

산야초는 어떤 특정한 풀이나 식물의 이름을 지칭하는 것이 아니라 산이나 들에서 쉽게 볼 수 있는 풀을 통틀어서 말합니다.  전세계에 알려진 38만종의 풀들 중에서 사람이 식용이나 약으로 먹을 수 있는 식물은 약 2만종에 달한다고 하는데요.  그러면 산야초의 효능과 식용으로 먹을 수 있고 또 약이되는 산야초에 대해서 알아보겠습니다. 

 

<산야초 효능>

해독작용

산야초 효능은 산야초에 들어 있는 베타 카르틴이라는 성분이 몸 속에 들어와서 우리 몸 속에 쌓여있는 중금속이라든지 독성물질을 해독하여서 몸에 독성이 쌓이지 않고 소변이나 대변으로 인하여 배출되는 작용을 도와줍니다. 그렇기 때문에 자주 드시면 아주 좋은 음식이겠죠^^

 

 

응급처치

산속에 등산을 하다보면 생각지도 못하게 불의의 사고를 당하는 경우가 종종 있습니다. 특별히 산에서 뱀이나 벌에게 독성으로 공격을 당하여 위독할 때 산야초를 찾아서 산야초를 찧어서 물린 곳에 붙여 주면 독성을 해독하는 산야초 효능이 있습니다.

암예방

산야초 효능을 지속적으로 보시려면 산야초를 효소로 만들어서 드시면 좋은데요. 산야초를 효소로 만들어서 드시면 우리 몸 속에 생기는 암의 세포를 80%이상 감소하게 만들어 주기 때문에 암으로부터 걱정을 탈출할 수 있습니다.

 

 

<음식으로 약이되는산야초 속속들이 알아보자>

산야초를 나물처럼 뭍혀서 드셔도 좋지만 달여서 좋은 음식으로 약이되는 산야초는 위에 말씀 드린 것 말고도 비타민과 미네랄이 많이 들어 있어서 피부를 건강하게 만들어 줄 뿐만 아니라, 합병증을 유발하는 당뇨병을 예방하는데도 효과가 있다고 하니 참고하시기를 바랍니다.