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양파달인물 먹는법 체지방분해음식 양파끓인물

우리 주변에서 쉽게 구할 수 있는 양파는 우리 몸에 좋은 효과를 많이 가지고 있다. 그 중 양파의 약효는 특이하게도 안쪽 부분이 아닌 바깥부분에 많다. 양파의 주요 맛인 매운 맛이 날수록 약효가 크고 양파끓인물을 마시면 몸 속으로 흡수가 빨라져 효과를 많이 본다. 체지방분해음식으로 각광받으면서 다이어트효과로 이름나고 있는 양파달인물 먹는법을 알아보자.


양파달인물 먹는법은 다음과 같다.

일단 양파 바깥 껍질을 벗겨내서 물로 씻고 건조시켜 준다. 양파의 매운 성분이 있으므로 맨손으로 까기보다는 고무장갑을 끼고 벗겨내는 것이 좀더 손이 아프지 않다. 이렇게 벗겨낸 껍질에는 약효가 아주 풍부하게 들어있다.


이 벗겨낸 껍질 한줌과 물 한주전자와 함께 끓여 주고,강한불로 끓이다가 약한불로 잦아들어 끓여냅니다. 먹기 좋은 오렌지 빛깔이 나는 색이 되면 15분 정도 약한 불에 끓여 준다. 양파끓인물은 오래 끓이면 오래 다릴 수록 약효과는 좋지만 맛에 있어서는 떨어집니다.
 


이 양파달인물 먹는법은 식후에 차 마시듯 섭취하거나 너무 많이 다리면 밀봉을 하여 냉장고에 넣어 두었다가 차갑게 드시면 됩니다.