티스토리 뷰

양파즙만들기 혈관건강 책임지는 양파즙의 효능

 

 

 

 

저희 남편이 양파를 워낙 좋아해서 밥을 빼고는 거의 모든 음식에 양파를 넣어서 요리를 한답니다.  그냥 먹으면 맵고, 껍질을 깔때는 눈물이 앞을 가리지만 익히면 달콤한 그 맛에 이제는 저도 중독이 되었답니다.  그냥 먹어도 좋고, 익혀 먹어도 좋지만 오늘은 즙으로 만들어서 먹는 양파즙의 효능에 대해서 알아 보겠습니다.

 

 

 

<양파즙만들기>

 

재료준비

 

양파즙만들기 위하여 양파를 좋은 것을 선정하여서 사는 것이 좋습니다. 특별히 저는 양파즙을 양파가 많이 나오는 가을철에 사서 저렴한 가격으로 집안 식구의 건강을 책임지는데요. 이 때 양파껍질을 버리지 않고 껍질까지 싱싱한 것을 고르시는 것이 중요합니다.

 

 

 

 

 

 

재료 손질

 

양파즙만들기를 할 때 솥에 다 들어 가지 않기 때문에 솥에 잘 들어 갈 수 있도록 양파 껍질까지 잘 씻어서 네 등분을 하여서 준비해 둡니다.

 

 

 

 

끓이기

 

양파가 물에 잠길 정도록 정수기 물이 있다면 넣어주신 후 약 양파즙이 완전히 고와진다고 생각할 때까지 끓여서 식혀줍니다. 식힌 다음에 양파가 드실 때 불편하기 때문에 양파를 망에 걸러서 버리시거나 갈아서 양파물과 섞어서 드시면 됩니다.

 

 

 

 

 

< 혈관건강 책임지는 양파즙의 효능>

 

양파즙의 효능 중에서 잘 알려져 잇는 것이 바로 혈관건강을 책임지는 것입니다. 나이가 들면 혈관도 나이가 들어서 많은 병들이 유발이 되는데요. 특별히 혈관이 약해지면 동맥경화나 고혈압에 쉽게 걸리기 때문에 혈관을 튼튽하게 할 수 있는 양파즙을 꾸준히 드시면 훨씬 몸이 건강해 지는 것을 알 수 있습니다.