티스토리 뷰

키위효능 효과 극대화 키위드레싱만드는법 활용하세요

 

 

 

'다래'라고도 불리는 키위는 달콤하고 상큼한 그 맛 때문에 많은 사람들의 사랑을 받고 있죠.  다만 가격이 좀 비싸긴 하지만 그래도 그 매력적인 맛은 많은 사람들의 입맛을 사로 잡는데요!  이 키위를 그냥 먹어도 참 맛있지만 드레싱을 만들어서 먹으면 더 매력적인 맛을 느낄 수 있답니다.  그러면 키위 드레싱 만드는 법에 대해서 알아 볼까요?

 

 

 

<키위효능>

 

변비

 

키위효능 중 하나는 펙틴이라는 성분이 들어 있어서 장의 기능을 촉진시켜서 변을  잘 배출해 주는 효과가 있습니다. 또한 키위를 많이 드시면 노폐물을 잘 배출하게 도와 주기 때문에 장 속에 있는 세균들이 살지 않아서 대장암을 예방하는 효능을 볼 수 있는 일석이조의 효과도 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

면역력 강화

 

커피숍에 가면 커피를 드시는 것보다 키위쥬스를 드시는 것은 어떨까요? 키위효능은 우리 몸 속에 바이러스가 들어와서 면역력이 떨어지는 것을 막하주는 효능이 있습니다. 그렇기 떄문에 평소에 작은 온도변화에도 감기에 자주 걸리시는 분들이나, 잔병치례를 많이 하시는 분들은 키위를 드시고 면역력을 높이시기를 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

피부미용

 

겨울철에 언굴이 많이 건조하고 얼굴에 기미가 많이 있으신가요? 그렇다면 키위를 사용하여서 팩을 하시는 것은 어떨까요? 키위를 드시는 것도 비타민C가 많이 들어 있어서 좋긴 하지만, 키위를 갈아서 팩으로 만들어서 얼굴에 일주일에 한번씩 이용하시면 훨씬 키위효능이 기미가 가라앉게 하기 떄문에 팩을 이용하시는 것이 좋습니다. 

 

 

 

 

 

<효과 극대화 키위드레싱만드는법 활용하세요>

 

키위효능 효과를 극대화 시키는 방법 중 하나는 키위드레싱을 만들어서 식사 때 자주 드시는 방법 중 하나입니다. 저희 신랑이 키위드레싱을 좋아해서 집에서 자주 만들어서 먹는데요. 먼저 키위와 파인애플, 그리고 레몬즙과 설탕을 준비하여서 재료들을 갈아줍니다. 또한 여기서 양파를 넣는 것도 중요해요. 양파는 단맛을 내기 떄문에 꼭 넣어주시는 것이 좋아요. 이렇게 재료들을 잘 갈아서 드레싱으로 사용하시면 키위효능을 보실 수 있습니다.