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야콘효능 건강에좋은 야콘 요리 먹는방법

과당의 성분으로 가득찬 야콘은 단맛이 나며, 주요 야콘효능으로는 당뇨병과 예방과 치료, 그리고 동맥경화증의 주요인 콜레스테롤을 감소시켜 주는것이 야콘효능이라고 알려져 있다. 또한 섬유질이 풍부하여 야콘효능은 다이어트식품으로 많이 이용되기 때문에 가정에서 다양하게 야콘 요리 먹는방법에 대해 알아 보자.




야콘 사라다

야콘 요리방법 가운데 사라다로 활용해보자 야콘을 흐르는 물에 씻어서 껍질을 깨끗이 깍아내고 먹기 좋게 썰어서 소금물에 바로 담아서 마요네즈에 혼합하여 드시는 것이다. 살짝 담근 소금물과 야콘의 단맛 그리고 마요네즈의 궁합이 입 속에서 살살 녹는다.




야콘 쥬스

야콘 요리 먹는방법 중 쥬스는 간단한 건강식이 될수 있다. 아침에 간단하게 10분도 안되서 몸도 마음도 좋아 질 수 있는 쥬스를  만들어 보자. 야콘 쥬스는 삼마처럼 우유나 요구르트를 섞어서 곱게 갈아 꿀이나 설탕을 자신의 기호에 맞게 섞어서 먹는다.



야콘 냉면

더운 여름철에 한번에 더위를 식힐 수 있는 대표적인 음식이 냉면이다. 야콘 요리 먹는방법으로 야콘 냉면은 야콘을 얇게 저미어서 냉면의 양념으로 올려서 시원하게 먹는 음식이다.