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달맞이꽃 관절염 개선에 차와 달맞이꽃 엑기스 쓰여

달맞이 꽃은 그 이름처럼 저녁에 달이 뜨면 피고, 아침에 해가 드면 지는 꽃입니다.  모두들 잠든 시간에 일어나는 달맞이 꽃은 '월견초'라고 하여 한방에서는 약재료로 사용됩니다.  그러면 달맞이 꽃의 효능과 먹는 법에 대해서 알아보겠습니다.



<효능>
1. 콜레스테롤 수치를 낮춤

콜레스테롤이란 동물성 지방으로 혈관에 쌓이게 되면 동맥경화나 뇌경색과 같은 위험한 병의 원인이 됩니다.  그런데 달맞이꽃 엑기스나 달맞이꽃 차에는 불포화지방산이 함유되어 이것을 섭취하게 되면 콜레스테롤을 낮추는데 좋습니다.

 

2. 관절염 개선

특별히 달맞이꽃은 소염, 항균을 하는 성분이 들어있습니다.  때문에 몸의 염증을 없애줌으로써 관절염을 개선하는데도 달맞이꽃 엑기스 및 달맞이꽃 차 등이 큰 도움이 됩니다.


3. 피부미용

또한 감마리놀렌산이라는 달맞이꽃이 포함된 구성요소가 피부의 수분을 적정하게 유지시켜주어 피부를 윤기있게 해줌으로 피부를 탄력있고 부드럽게 해 줍니다. 



<먹는 법>
1.  달맞이꽃 차  : 차로 끓여 먹는다.

달맞이꽃차를 먹으려면 씨를 차로 끓여 드시면 먹기에 편합니다.  달맞이꽃는 씨앗을 적절하게 물에 세척한후 주전자에 담아 물과 함께  잠깐 끊이기만하면 됩니다. 아니면 씨앗을 볶아둔후 두고두고 차로 끓이면 더 좋습니다.


2. 달맞이꽃 엑기스 : 엑기스를 먹는다.

 전초를 모아서 엑기스를 만들어 먹습니다.  메실이나 모과 엑기스를 만들듯이 설탕과 달맞이꽃을 1:1로 하여 밀폐용기에 담아두면 달맞이꽃 엑기스를 얻을 수 있습니다.