티스토리 뷰


갈치조림 양념 만드는방법 손수만드는 비법 갈치조림 만드는법 

 


결혼초에 친정어머니가 해 주시는 갈치조림을 먹고 싶어서 여러번 실패했던 경험이 있습니다. 오늘 이 시간에는 저처럼 실패를 지속적으로 하시지 마시고 양념부터 조리는 방법 까기 잘 익혀 두셨다고 성공하시기를 바랍니다.

<갈치조림 양념 만드는방법>

재료 준비

갈치도 싱싱한 것을 고르셔야 졸여도 맛이 좋습니다. 싱싱한 갈치 약 세토막정도 그리고 갈치조림 만드는법의 포인트로 총각김치가 조금 있으면 얼큰한 맛이 납니다. 양파와 감자, 무는 드시고 싶은 기호만큼 준비하여 주세요.

 


양념장 만들기
 
갈치조림의 양념을 만드실 때 양념을 따로 끓여서 만듭니다. 물을 약 2컵, 그리고 간장 1큰술, 국간장 한 큰 술 , 맛술을 없으면 그냥 통과...... 그리고 참기름은 조금, 요리탕 한 큰 술, 다진 마늘 한 큰 술, 다진 파가 갈치조림 양념 만드는방법의 포인트로 들어 가네요.



재료 넣기

김치가 있으면 바닥에 깔아주시고, 그 위에 감자를  깔아 주신 다음에 갈치를 올리시고 그 다음에 준비하시고 드시고 싶은 재료를 얹어 주시면 됩니다. 이렇게 다 얹은 재료에 양념장을 붇어 주세요.


<갈치조림 만드는법> 

갈치를 조리 사실 때에는 무와 감자가 잘 익었다고 생각이 되시면 그 때 매웁게 드시고 싶으신 분들은 청량고추를 넣고 양파를 넣어 주신 다음을 간을 맞춰주시면 됩니다. 이렇게 은근한 불에서 잘 조리면 갈치와 무 그리고 감자에 간이 잘 베어 있기 때문에 맛있는 갈치 조림이 완성이 됩니다.