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골다공증에 좋은 식품, 뼈건강 및 골다공증 예방 위한 음식

 


골다공증이 무엇을 의미하는지 아시고 계시죠? 골다공증의 약을 선전하기 위하여 많은 광고들이 말하듯이 골다공증은 뼈에 구멍 다른 정상적인 사람보다 많이 있는 증상을 이야기 합니다. 이렇게 골다공증에 걸리게 되면 좋은 식품을 드셔야 하는데요. 오늘 이 시간에는 뼈건강을 위한 골다공증 예방을 위한 좋은 식품에 대하여 자세히 살펴보도록 하겠습니다. 

<골다공증에 좋은 식품>



무도 골다공증에 좋은 식품 이라고 해요.  무를 밥으로 지어서 먹으면 소화도 좋을 뿐만 아니라 무 속에 비타민과 인 그리고 칼슘이 포함되어 있어서 장도  튼튼하여지고  뼈건강과 골다공증 예방에도 크게 도움이 된다고 합니다.

 

 




레몬

골다공증에 좋은 음식은 칼슘을 많이 포함되어야 하는데요. 레몬은 구연산이 들어 있어서 칼슘의 흡수를 도울 수 있는 음식으로써 골다공증에 좋은 식품 이라고 할수 있습니다. 때문에 레몬을 지속적으로 드시면 골다공증 예방을 하여 뼈건강이 개선되는 것을 알 수 있는 음식입니다.


멸치

밥 반찬으로 많이 드시는 멸치는 우리 몸을 이루고 있는 뼈와 치아를 아주 튼튼하게 해 주는 효자 음식으로 골다공증에 좋은 식품 입니다. 이렇게 효자 음식인 멸치를 지속적으로 드시면 멸치에 단백질도 풍부하기 때문에 골다공증예방 및 뼈건강을 위해서도 효능이 좋은 음식입니다.



<뼈건강 및 골다공증 예방 위한 음식>

우리가 어린 아이들의 키를 키우기 위해서 많이 드시게 하는 것이 바로 우유입니다. 그 이유는 우유 속에는 칼슘 뿐 만 아니라 우리 몸 속에 필요한 단백질 과 유당이 아주 풍부하게 들어 있기 때문입니다. 그러므로 우유를 지속적으로 드시면 뼈를 건강하여서 아이들이 키를 커 가는 것을 도와 줄 뿐만 아니라 골다공증을 예방할 수 있는 음식입니다.