티스토리 뷰


생식 만드는법 간편하게 생식 먹는방법 살펴보자

 

 

 요즘은 대형마트에 가면 미숫가루와 같이 생식을 팔아서 집에서 간편하게 드시곤 하는데요. 오늘 이 시간에는 생식을 집에서도 어떻게 간단하게 만들고 집에서 드실 수 있는지 자세하게 살펴보겠습니다.


<생식 만드는법>
 
열을 가하지 않는다.

생식 만드는법의 가장 중요한 기본 중에 하나는 열을 가하면 안 된다는 것입니다. 열을 가하게 되면 생식에 있는 영양속들이 파괴되기 때문에 열을 가하지 않고 곱게 가는 것을 기본적인 규칙과 같은 방법으로 보시면 됩니다.




영양소 골고루

시중에 파는 생식들도 대부분 30가지 이상을 포함할 정도록 많은 영양소를 섭취하기 위하여 다양한 곡물이나 해조류 그리고 야채류와 과일을 갈아서 섞습니다. 집에서 너무 귀찮긴 하지만 영양소를 골고루 드시기 위해서는 최대한 많은 종류를 갈아서 생식을 만드시는 것이 생식 만드는법으로 좋다고 합니다.


보관하기

다 갈아서 생식을 섞은 것을 밀폐용기에 담아서 서늘한 곳에서 보관을 하시면 됩니다. 될 수 있으면 냉장고에 보관하시는 것이 세균들이 덜 번식할 수 있기 때문에 보관하실 때는 냉장고에 넣고 드시기를 바랍니다.


<간편하게 생식 먹는방법>

생식을 가장 간편하게 먹는 방법은 물이나 우유에 생식을 넣고 뜨거운 온기로 생식을 섞어서 간단하게 드시는 방법입니다. 생식은 다른 단 맛이 첨가되지 않았기 때문에 드시기 불편하시다면 두유를 타서 드시면 훨씬 맛이 상승되는 효과를 보실 수 있습니다.