티스토리 뷰

모과의 효능 겨울철 건강차로 활용되는 모과




처음에 모과에 대하여 몰랐을 때는 모과가 귤이나 한라봉으로 착각할 만큼 노랗고 예쁜 모양을 지니고 있는 과일입니다. 이렇게 겨울철에 모과를 담그어서 차로 마시면 한층 따뜻한 겨울을 보낼 수가 있는데요. 오늘 이 시간에는 겨울철에 자주 드실 수 있는 모과의 효능에 대하여 알아보도록 하겠습니다.



<모과의 효능>

피부미용

피부에 모과의 효능이 좋답니다. 모과를 보시면 색깔도 노랗고 드셨을 때 새콤 달콤 한 것을 느끼듯이 모과에는 비타민이 많이 들어 있어서 겨울철 자칫 소홀 할 수 있는 비타민을 섭취함으로 인하여 피부의 톤이 맑아 지는 것을 경험할 수 있습니다. 

 




뼈 튼튼

뼈가 건강해지는데 모과의 효능이 좋습니다. 모과를 드시면 우리 몸 속에 반드시 필요한 칼슘과 칼륨을 모두 섭취할 수 있기 때문에 갱년기 여성분들이나 철분이 많이 부족한 임산부가 드시면 훨씬 우리 몸을 구성하고 있는 뼈를 튼튼하게 만들 수 있습니다.

  




갈증해소

여름철이 뿐만 아니라 겨울철에 갈증이 해소가 안 되시는 분들은 모과차를 드시면 모과 속에 있는 비타민과  사포닌 등 많은 영양소로 인하여 갈증이 해소되는 것을 느낄 수가 있습니다. 그러므로 여름철에는 시원하게 모과차를 드시고 겨울철에는 따뜻하게 드시면 아주 좋은 모과의 효능을 볼 수 있답니다.



<겨울철 건강차로 활용되는 모과의 효능>

겨울이 되면 찬바람으로 인하여 많은 분들이 기침을 하시는데요. 모과의 효능은 당연히 기관지를 튼튼하게 해 줄 수 있는 성분이 있어서 꿀에 재어서 모과차로 많이 드십니다. 이처럼  겨울철에 모과를 드시면 가래를 없애주면서 몸을 건강하게 만들어 주는 차입니다.