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뼈에 좋은 음식, 뼈 관리에 필요한 뼈가 잘 붙는음식 숙지해두세요




우리 몸을 지탱하는 뼈가 상하거나 뿌러지면 그 뼈가 정상으로 돌아오는데 시간이 많이 소요됩니다. 나이가 들어서 뼈가 약하신 분들은 오늘 이 시간 뼈에 좋은 음식을 가르쳐 드릴 테니 잘 숙지하시고 건강한 삶을 사시기를 바랍니다.

<뼈에 좋은 음식>

미역

뼈에 좋은 음식 중에 미역이 있답니다. 임산부 어머니께서 아이를 낳고 나면 몸 안에 있는 칼슘이 많이 빠져 나가서 자칫 가면 빈혈도 올 수 있는 현상과 뼈가 약해지는 현상까지 올 수 있기 때문에 아이를 낳고 나면 미역을 드십니다. 미역을 요오드 성분이 많이 들어 있어서 피를 깨끗하게 정화 할 뿐만 아니라 뼈까지 영양 공급을 한다고 하니 산모들에게는 강력추천해 드릴 수 있는 음식입니다.

 




멸치

어렸을 때 아이들의 키를 키우기 위하여 칼슘이 많이 들어 있고, 시중에서 어디든지 구입할 수 있는 멸치를 드시면 뼈 관리에 필요한 뼈에 좋은 음식이 됩니다. 이처럼 성장하고 있는 어린아이나, 칼슘의 성분이 많이 빠져나가 골다공증을 앓고 계신 분들은 꾸준히 드시는 것을 권장합니다.



시금치

일년 내내 사계절 동안 드실 수 있는 시금치는 칼륨과 요오드 및 칼슘의 성분이 많이 들어 있어서 피부를 말게 하는 효능 분만 아니라, 뼈 관리에 아주 좋은 뼈에 좋은 음식 입니다. 더불어 골절되었을때 뼈가 잘 붙는 음식으로도 시금치가 좋다고 해요.




<뼈가 잘 붙는음식>


자두

자두는 뼈가 잘 붙는 음식 이라고 합니다. 보론성분은 뼈를 붙게 해준다고 하는데요. 보론성분이 들어 있는 자두는 뼈가 잘 붙는음식 이라고 해요.

 

우유

우유도 뼈가 잘 붙는음식 이라는데요. 우유를 뼈 붙게 할때 드시고 싶다면 식초를 조금 넣으면 더 효과가 높다고 해요.

 

홍화씨

뼈가 잘 붙는 음식으로 홍화씨만큼 이름난 것이 있을 까요. 백금성분을 함유하고 있는 홍화씨는 골절에 탁월하다고 합니다.