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건강 식단

단감 요리 방법 활용하자 아삭한 질감 단감

알 수 없는 사용자 2012. 11. 14. 16:15

단감 요리 방법 활용하자 아삭한 질감 단감

 

 

 

 



단맛이 강한 단감을 그냥 드셔도 되지만 그 단감을 이용하여 요리에 사용하시는 것을 아시나요? 오늘 이 시간에는 생소하지만 단감의 단 맛을 살리면서 몸에 건강한 단감 요리 방법에 대하여 살펴보도록 하겠습니다.

<단감 요리 방법>

단감 푸딩

단감 요리 방법 중 가장 간단하면서도 쉬운 요리는 단감 푸딩 입니다.  단감을 먼저 믹서기로 갈아서 절레틴을 첨가한 다음에 굳히면 냉장고에서 얼리면 단감 푸딩이 됩니다. 이 때 우유와 설탕 시나몬 가룰를 같이 넣어 주면 훨씬 단맛이 강해 진 단감 푸딩을 만나실 수 있습니다. (단감 한개, 우유 20g,설탕 한 수저, 꿀 한 스푼, 잘라틴 한장 반, 시나몬 약간)




단감 죽

단감을 죽으로 만들어서 드시면 단맛이 나면서 아이들의 영양 간식으로도 아주 만점인 음식입니다. 먼저 죽을 평소에 쑤듯이 쌀을 불려서 쌀과 감을 믹서기에 넣고 갈아준후 죽으로 만드는 단감 요리 방법 입니다.  



단감 맛탕

고구마를 맛탕을 사용하듯이 단감을 맛탕처럼 기름에 튀겨서 소스를 만들어서 부은 다음에 드시면 됩니다. 이 때 소스는 설탕 , 간장, 포도씨유 모두 한 큰술 넣고 생수랑 물엿을 두 큰술 넣어서 끓여준 다음에 뿌리면 됩니다.



<아삭한 질감 단감 요리>

단감 샐러드

단감 요리 방법 중 단감 샐러드는 단감의 맛을 그대로 살리면서 하실 수 있는 샐러드로써 집에서 먹고 남은 과일을 모두 모아서 한 입 크기만큼 잘라주십니다. 그런 다음 단감을 넣고 감식초 한 스푼과 올리브 오일 한 스푼을 넣어 주시면 맛있는 단감 샐러드가 완성됩니다.