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장뇌삼 먹는법, 효능 좋게 장뇌산삼 및 산양산삼 먹는법 알아두자

 

 

 산 속 깊은 곳에서 캐는 것이 산삼이라면 사람이 직접 몸에 좋기 때문에 재배하는 것은 장뇌삼이라고 합니다. 장뇌삼은 다른 일반 인삼보다 효능이 뛰어나기 때문에 먹는 방법도 다르다고 합니다. 이렇게 먹는법이 다른 장뇌산삼 먹는법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.


☞ 장뇌산삼과 산양산삼의 의미적 뜻풀이는 거의 없습니다. 같은 말이라고 해도 괜찮지만 좀더 포괄적인 삼을 이야기하는 장뇌산삼과 산에서 길러나온 삼이라는 산양산삼 중에 좀더 의미가 명확한 산양산삼이 최근 많이 쓰이는 경향이 있습니다.


<장뇌삼
먹는법>

준비단계

산양산삼 먹는법에 있어 주의할 점은 장뇌삼을 드시기 전에는 장뇌삼이 위장의 운동을 촉진 시켜서 소화력을 높여 주기 때문에 드시기 전날에 성인병에 원인이 될 수 있는 짜고 매운 것을 삼가하시는 것을 권장한다고 합니다.


시간

전날에 부드러운 음식으로 위로 다스리신 다음에 아침 식사를 하시기 전에 장뇌삼을 드시고 점심 때는 무리하게 위를 자극하는 음식보다는 가벼운 음식으로 드시는 것을 장뇌삼 먹는법으로 권장합니다.




주의점

장뇌산삼 먹는법에 있어 반드시 술과 담배를 금지하실 뿐만 아니라, 피로를 쌓는 스트레스를 받는 것을 주의 하실고 목욕도 될 수 있으면 다음날에 하시는 것을 권장합니다. 또한 장뇌삼을 복용하시면 종종 열이 오르거나, 몸살, 그리고 구토증상이 발생하실 있으므로 너무 걱정안 하셔도 됩니다.





<효능 좋게 장뇌산삼 및 산양산삼 먹는법>


효능 장뇌산삼을 드실 때는 생으로 드시는 것이 제일 좋으면 잔뿌리까지 드시면 훨씬 좋은 방법입니다. 또한 장뇌삼을 갈아서 드실 때에는 철과 닿으면 성분이 손실될 뿐만 아니라 변질의 우려도 있으므로 될 수 있으면 철과 닿는 것도 주의하시면 좋다고 합니다. 또한 술을 즐기시는 분들은 잘 씻어서 햇볕에 잘 말려서 술을 담그시는 것을 권장합니다.