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아보카도 먹는법 맛있는 영양과일 아보카도 고르기




열대 과일 중에서도 과일의 여왕으로써 아보카도는 남미에서도 아주 유명하게 알려져 있습니다. 오늘 이 시간에는 아보카도를 어떻게 고르면서 특유하고 맛으로 드시기 어려운 아보카도를 어떻게 먹을 수 있는지 아보카도 먹는 방법에 대하여 자세히 숙지해보도록 하겠습니다.

<아보카도 먹는법>
 
소금 후추 사용

아보카도를 생으로 드시면 우리나라에 익숙한 맛이 아니기 때문에 조금 낯설어서 많이들 거부하십니다.  이럴 때 아보카도 먹는법으로 잘 구워진 바게트 빵이나 모닝 빵에 자신의 기호에 맛게 쨈을 바르신 후 아보카도를 썰어서 소금과 후추를 사용하여 간을 한 다음에 드시면 훨씬 맛있는 빵이 만들어 집니다.




삼겹살과 함께

삼겹살을 드시다 보면 느끼한 맛과 기름이 너무 많아서 소화가 잘 안되는데요. 이 때 아보카도 먹는법으로  생아보카도를 상추에 싸서 잘 익힌 삼겹살과 함께 드시면 느끼한 맛도 사라지면서 삼겹살의 맛을 한층 더 고급스럽게 만들어 줍니다.  


해산물과 함께

아보카도를 보통 남미에서는 아보카도 먹는법으로 해산물과 함게 샐러드로 많이 드십니다. 우리나라에서 드실 때는 게나 새우를 잘 익혀서 각종 다른 야채이나 과일과 함께 드러싱 소스를 뭍혀서 에피타이저로 드시면 식욕을 돋구는 음식으로 섭취하시면 됩니다.

 

 




<아보카도 고르기>


아보카도를 고르실 때는 같은 아보카도라도 가장 무게가 많이 나가는 과일을 고르시는 것이 좋습니다. 또한 너무 단단하거나 상처가 없는 것이 좋겠지요^^ 또한 손가락으로 지긋이 눌렀을 때 쑥 들어가는 것이 아니라 탄락이 있는 것이 아보카도의 당도도 높으면서 신선한 아보카도라고 합니다.