티스토리 뷰

단감 다이어트 방법 다양한 활용가능한 단감식초 만드는 과정 숙지해두세요





가을철이 되면 논두렁이나 시골의 길을 걷다보면 감이 한 아름씩 열리는 풍성하고 행복이 가득한 가을을 맞이 하게 됩니다. 이렇게 풍성한 가을에 단감을 이용하여 식초를 만들어서 드셔도 아주 효능이 있다고 하는데요. 오늘 이 시간에는 단감을 드시고 체중감량을 하는 단감 다이어트 방법과 단감 식초 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

<단감 다이어트 방법>
 
단감 다이어트 방법은 단감을 직접 드시기 보다는 단감 식초를 만들어서 다이어트를 하시면 요요현상을 적게 나타나면서 천천히 살이 빠지는 효과를 볼 수 있습니다. 식사를 줄이거나 무리한 운동을 하여 건강을 상하게 하지 않으면서도 단감 식초를 드시면 훨씬 체지방이 분해 되면서 다이어트를 성공하는데 도움이 된다고 합니다. 다음의 단감식초 만드는 방법 과정을 보신후 가정에서 단감식초를 제조하여 매끼 식사후 10~20밀리 가량의 단감식초를 물과 함께 섞어 희석시킨후 드시면 단감 다이어트 방법이 됩니다.


<단감식초 만드는 과정>


재료 준비

단감을 만들때는 먼저 단감을 깨끗하게 씻어서 물기를 잘 말려줍니다. 물기를 완전히 마른다음에 단감 식초를 만들 병에 단감을 채워 넣습니다.

 


밀봉

뚜껑을 잘 덮은 단감을 온도변화가 거의 없고 서늘하면서도 시원 곳에 보관을 하시면 단감식초 만드는 방법이 일단락 됩니다. 보통 보관을 하실 대 일년 정도 보관하시면 된다고 합니다.



누룩 사용하여 단감식초 만드는 방법...

단감을 썰어서 하실 경우에는 누룩을 넣어서 단감식초를 만드셔야 합니다. 누룩을 넣는 경우는 1차 발효를 시켜서 단감의 찌꺼기를 걸러낸 다음 다시 2차로 초산을 발효과정을 거치시면 단감식초 만드는 방법이 끝납니다. 적절히 희석하여 드시면 됩니다.