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양배추즙 만들기 궤양이나 위점막에 이로운 양배추즙 만드는법 알아두자




양배추를 시중에서 쌈을 싸서도 먹고 갈아서도 먹으면 궤양이나 위점막을 보호하여 몸을 건강해 지는 것을 느낍니다. 오늘 이 시간에는 암의 치료도 좋으면서 식이섬유가 풍부한 양배추즙을 어떻게 만들 수 있는 지 양배추즙 만드는법에 대해 알아보도록 하겠습니다. 

<양배추즙 만드는법>

재료 준비

양배추즙 만들기 위해 보통은 양배추를 반통정도 상용하고 물과 함께 꿀이나, 배, 그리고 집에서 사용하고 남은 과일들이 있으면 후러씬 양배추즙의 맛과 질을 높일 수 있습니다.



재료손질

양배추를 보면 보통은 파란색 껍질이 두껍게 자리를 잡고 있는데 이렇게 두꺼운 겉껍질을 떼어내고 양배추를 분리하여서 양배추를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주면 좋습니다. 만약 농약의 사용이 의심이 간다면 잠깐 동안 물에 담그어서 씻어주는 방법도 깨끗한 양배추즙 만들기 위한 좋은 방법입니다.



양배추 즙 짜기

손질된 양배추를  집에서 사용하시는 믹서기에 양배추와 물을 넣어가면서 갈아주시면 양배추즙 만드는법은 끝나게됩니다. 이때 양배추 말고 다른 과일이 있다면 그 과일도 같이 갈아주면서 간단하면서도 영양이나 효능이 뛰어난 양배추 즙을 드실 수 있습니다.



보관-궤양이나 위점막에 이로운 양배추즙

보통 이렇게 집에서 간단하게 만드시는 즙들은 바로 드시면 제일 영양 손상이 안 가지만 만약 냉장고에 보관을 하실 때는 다음날 저녁까지는 드시는 것이 변질도 안되면서 모든 영양성분을 섭취할 수 있는 방법 중 하나입니다. 또한 위궤양이나 위점막에 손상을 받으신 분들은 보통은 공복전에 드셔주시면 효능을 배로 볼 수 있습니다.