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양배추 삶는법 피부미용에도 좋다는 양배추 맛있게 삶은 방법 활용하기


 


항암치료에 뛰어난 양배추는 암 환자에게 좋은 음식이라고 널리 알려져 있기 때문에 여러 가지 방법으로 요리를 하여서 섭취를 합니다. 오늘 이 시간에는 피부 미용에도 뛰어난 양배추를 어떻게 삶아서 먹을 수 있는지 양배추 삶는 방법을 알아보도록 하겠습니다.

< 양배추 삶는법>

재료 손질

먼저 양배추를 싱싱한 것을 골라서 겉면의 더러운 부분은 제거하여 주고 깨끗하게 씻어서 손질을 해 줍니다. 씻어 주실 때에는 안쪽까지 깨끗하게 헹궈주시는 것이 좋습니다. 꺠끗하게 씻어주셔야 양배추를 깨끗하게 먹을 수 있겠지요^^



삶기

집안에 찜솥이나 찜통이 있다면 적당한 물을 넣고 양배추를 잘 분리하여서 약 10분간 삶아주면 됩니다. 양배추는 얇기 떄문에 쉽게 무를 수 있기 때문에 너무 오래 삶지 않는 것이 양배추 삶는법의 포인트 입니다.


☞ 양배추 삶는법 주의 사항

양배추를 삶으 실 때 물을 넣고 바로 양배추를 넣어서 삶으면 양배추의 좋은 성분들이 모두 날아가기 때문에 증기로 삶는 것이 제일 좋은 방법입니다. 먼저 물을 충분히 끓인 후에 양배추를 넣어 주시면 가장 맛있는 양배추를 드실 수 있는 양배추 삶는 방법이 됩니다.


<피부미용에도 좋다는 양배추 맛있게 삶은 방법 활용>

양배추를 삶아서 드셔도 좋지만 양배추를 샐러드와 함께 곁드여서 드시면 훨씬 양배추의 성분을 파괴하지 않고 그대로 섭취를 하실 수 있습니다. 또한 위장이 약하신 분들은 양배추를 갈아서 섭취를 하시면 위장이 튼튼해 지는 효과를 볼 수 있습니다.