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치매에 좋은 음식 미리준비하는 치매예방 식품





알츠하이머라고 들어 보셨나요? 알츠하이머는 치매의 한 일종인데 요즘 가장 흔한 퇴행성 뇌 질환으로 보통 65세 이후 부터 걸리지만 특이한 경우 40, 50대에도 발병하기도 한다. 치매에 걸리면 식구들도 알아볼 수 없게 될 수도 있기 때문에 치매를 미리 방지할 수 있도록 치매에 좋은 음식과 치매예방 식품에 대하여 알아보도록 하자.

채소생즙

채소생즙은 치매에 좋은 음식 이다. 치매예방 식품 이라할수있는 채소는 비타민 C가 가장 많이 들어 있는 식품으로써 우리 몸의 몸을 튼튼하게 하는 역할을 한다. 이 때 채소의 생즙을 내서 자주 먹는 게 좋은데 주채소는 당근 시금치, 파슬리, 신선초, 양배추로 구성하는 것이 좋되 당근을 주메뉴로 시금치를 부메뉴로 그리고 나머지를 첨가하는 것이 좋다. 





아연음식은 치매예방 식품 이라 할수 있는데 우리 몸에 아연이 없으면 모든 기관이 물 흐르듯이 원활하게 할 수 없으므로 아연이 제일 많이 들어 있는 굴은 치매 좋은 음식이다.



견과류

견과류는 치매에 좋은 음식으로 견과류가 치매예방 식품인 이유는 바로 오메가3 때문이다. 오메가3 가 가득 들어 있는 호박씨는 우리 몸 속에 있는 세포를 튼튼한 세포막으로 형성하여 세포막의 파열도 방지하고 혈액의 끈적거림도 방지할 수 있어서 좋다.  이런 오메가3가 함유되어 있는 식품은 견과류 말고도 두부 올리브유 등이 있다.




치매에 좋은 음식 들은 비타민b12가 함유되어있는 김을 예로 들수 있다. 비타민b12가 많이 들어 있는 김은 우리 몸에 에너지 수면, 신경계에 도움을 주는 치매예방 식품 이기 때문에 김을 많이 먹어서 신경계의 이상을 막고 뇌까지 튼튼해 져야 겠다.