티스토리 뷰

간에 좋은음식, 간 건강을 위한 식이요법시 챙길 간에 나쁜음식




우리 몸 속에서 음식물이 들어오면 그 음식물에서 독성을 분해하면서 해독작용을 하는 간은 우리 몸에 반드시 필요한 장기 입니다. 이렇게 우리 몸에 필요한 장기인 간에 좋은 음식과 나쁜 음식이 있다는 것을 알고 계십니까? 오늘 이 시간에 간에 좋은 음식과 간에 나쁜 음식에 대하여 자세히 살펴보도록 하겠습니다.


<간에 좋은음식>
 
개고기

간에 좋은음식 중 하나는 우리 나라 보양 식으로 알려져 있는 개고기 입니다. 요즘같이 개를 애완견으로 키우시는 분들은 아주 싫어하고 증오하는 음식인데요. 개고기는 식이요법으로 활용시 간의 기능을 활발하게 해 주면서 간의 세포가 정상적으로 활동하는 것을 지지하는데 아주 효능이 좋은 간 건강에 도움주는 음식입니다.






부추

정력에 좋다는 부추는 우리 몸 속에 들어오면 독성을 해독할 때 해독작용을 돕는 성분을 가지고 있어 간에 무리가 생기지 않도록 해주는 간에 좋은음식 입니다. 그러므로 우리 일상생활에서 주로 부추를 사용하여 부추를 무쳐서 드시거나 부추전을 드시면 간건강에 좋은 식이요법이 되어 간을 더욱 활발하게 좋도록 합니다.






신선한 과일

간 건강을 도모하여 간의 기능을 회복시키면서 간의 세포를 정상화시키는 것은 식이섬유와 수분, 비타민이 많이 들어 있는 과일들입니다. 때문에 간에 좋은음식 들인 과일은 식이요법으로 과일을 섭취했을 떄 우리 몸 속에 있는 독성들을 몸 밖으로 배출하는 작용을 돕기 때문에 자주 드시면 피부도 좋아질 뿐만 아니라 간의 기능도 회복되는 효능이 있습니다.






<간에 나쁜음식>

간에 나쁜음식은 알코올과 맵고 짠 음식들입니다. 아무리 간이나 몸에 좋은 음식도 짜고 맵다면 오히려 간의 손상과 장기들의 손상을 일으키기 때문에 맵고 짠 음식들을 삼가하여 주시고 간의 해독작용을 과부화시키는 알코올은 간에 나쁜음식 이므로 금지하시는 것이 훨씬 간을 정상화 시키는데 도움이 됩니다.