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고혈압에 좋은식단 식사요법에 필요한 고혈압식


젊은 사람이나, 나이 드신 분이나 상관없이 요즘 많은 분들이 혈압에 대한 관심이 높아져 갑니다. 그것은 우리의 적이 되는 고혈압때문인데요. 오늘은 고혈압에 걸리신 분들이 드시면 좋은 식단에 대하여 자세히 알아보도록 하겠습니다.

<고혈압에 좋은식단>   

엉겅퀴

고혈압에 좋은식단 속에 엉겅퀴를 응용하여 보세요. 가을철이 되면 여기저기서 엉겅퀴가 많이 자라는 것을 볼 수 있습니다. 고혈압 식사요법을 활용한 고혈압식에 나물이나 된장국등에 활용되는 엉겅퀴를 드시면 혈관 속에 혈액이 뭉치는 것을 방지 할 뿐만 아니라 혈압을 잘 조절하는 작용이 있기 때문에 고혈압 환자분이 엉겅퀴를 사용하는 음식을 드시면 몸이 건강해 지시는 효능이 있습니다.

갈근

갈근도 고혈압에 좋은식단에 활용할수 있습니다. 사실 칡의 일종으로써 갈근을 대부분 약재로 많이 쓰기 때문에 우리에게 낯선 음식입니다. 갈근 속에는 비타민과 단백질 등이 풍부하기 때문에 갈근을 이용하여 요리로 섭취를 하시면 비만이면서 고혈압을 질환을 갖는 분들에게는 체중도 감소할 뿐만 아니라, 혈압이 정상적으로 유지 되도록 도와주기 때문에 식사요법으로 활용할수 있는 고혈압식에 아주 좋은 음식입니다.

양파

양파는 고혈압에 좋은식단으로 이미 많이 자리잡은 식품입니다. 가을철에 많이 나는 양파는 플라보노이드 성분이 들어 있어서 고혈압 환자분이 고혈압식으로 응용하여 드시면 혈압을 낮춰줄 뿐만 아니라. 시트틴 유도체 성분으로 인하여 혈관 속에 있는 혈관을 튼튼하게 하여서 혈액이 응고를 막아서 혈액이 잘 흐르게 하는 효능이 있습니다.

 

 <식사요법에 필요한 고혈압식>
  
 
사계절 내내 우리 밥상에서 볼 수 있는 음식 중 하나는 당근요리 입니다. 당근은 주재료로 사용하셔서 볶아서 드시거나 부재료로 사용하셔서 드셔도 될 만큼 혈압을 낮춰주는 기능이 있어서 고혈압 환자분들은 자주 섭취해 주시면 좋은 음식입니다. 또한 고혈압 질환을 앓고 계신 분들은 짜게 드시거나 맵게 드시면 혈압이 상승하므로 짜고 매운 것은 삼가하시기를 바랍니다.