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식초콩 만드는법 탁월한 다이어트 효과 식초콩

혹시 집에서 아이들이 밥에 콩을 넣어서 밥을 지으면 잘 안 먹습니까? 아니면 콩의 효과를 좀더 적극적으로 활용하시고 싶으십니까? 오늘은 식초콩을 이용하여 다이어트의 효과를 낼 수 있는 식초콩 만드는법에 대하여 자세히 살펴보도록 하겠습니다.

<식초콩 만드는법>

재료준비하기

아이들이 밥에서 골라내는 콩으로 더이상 스트레스를 받지 마시고, 아주 검정색이며 윤기가 흐르는 서리태를 식초콩 만드는법 중 재료로 준비하시면 됩니다. 또한 소독을 한 유리병과 식초를 준비하여 주시면 됩니다. 

재료 섞기

이렇게 준비된 콩을 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 물기를 제거합니다. 콩이 생거 일때는 프라이팬에 볶으셔서 사용하시면 훨씬 효능이 좋은 식초콩을 드실 수 있습니다. 이렇게 볶은 콩을 담아 콩의 양을 재어 보신 다음에 식초를 3배 정도 부어서 식초콩을 만듭니다.

숙성시키기

재료를 잘 섞은 다음 햇빛이 드는 곳이 아니라 햇빛이 들지 않으면서 온도의 변화가 거의 없고 서늘한 곳에서 일주일 이상 숙성을 시키신 다음에 식초콩을 맛을 보시고, 콩에 식초가 잘 배어있다면 냉장고에 보관하시어 드시면 식초콩 만드는법이 완성됩니다.


<식초콩 효과>

다이어트 효과

식초를 드시면 몸에 근육들을 이완시켜 주면서 몸을 유연하게 만들어 주기 때문에 식초콩을 담그어서 드시게 되면 근육을 이완시킬 뿐만 아니라 기초 대사량을 늘려 주어서 다이어트를 하는데 도움을 많이 줍니다. 다이어트를 성공하시고 싶어하시는 분은 식초콩을 드셔 보시는 것은 어떨까요?