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장생도라지술 만드는법 암에 좋다는 장생도라지술 효능 알아보자


도라지에는 사포닌, 피토스테놀, 프라코디딘 등 많은 성문이 많아 도라지가 기관지 및, 감기, 천식에 좋다는 것은 다 알고 있다.  이런 도라지를 효
능을 좀더 얻기 위하여 도라지를 술과 담그는데 이 장생도라지술 만드는법에 대하여 알아보도록 하자.

도라지 준비

야생에서 굵고 좋은 도라지를 구해 껍질을 그대로 둔채 흐르는 물에 흙을 씻고  물기를 뺀 다음 3CM 길이로 잘라준다. 그리고 장생도라지술 만드는법을 위해 도라지 600g, 소주 1.8L, 대추 열알 준비한다.


숙성시키기

지금까지 준비된 용량과 재료를 유리 병에 소주와 감초를 2-5개 함께 넣고 6개월간 숙성을 시켜 준다. 숙성이 되기만 하면 장생도라지술 만드는법은 끝난다. 숙성시킨 후 드실 때는 소주잔에 한잔 씩 드시면 위의 효능이 아주 좋다.



장생도라지술 효능은 다양한데 특히 도라지의 뿌리에 독특한 성분으로 인하여 기관지염, 폐질환, 특히 호흡기 질환에 자주 걸리는 분들은 특정 질병의 약재로 사용하여 왔다. 특히 장생도라지술을 드시면 목이 따끔거리거나 가래가 나올 때 아주 도움이 된다.

천연 사포닌 함유로 인하여 동맥경화를 예방하고 혈액을 깨끗하게 하여 주며 당뇨병에 도움이 되도록 혈당을 낮추어주는 것도 장생도라지의 효능 입니다. 남성들에게 정력을 되살려주며 원기를 충전하여주고 혈압을 낮게하여주는 것이 장생도라지술 효능 이라 할수 있지요.

더불어 장생도라지 효능 중에는 암에 좋다고 하니 꼭 알콜이 들어간 술이 아니더라도 섭취하기 좋은 방향으로 자연스럽게 드시면 좋을 듯 합니다.