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고혈압 좋은 음식 고혈압 개선 위한 식이요법에 활용 해보자


주변을 둘러보면 젊지만 벌써 부터 혈압이 높아서 혈압에 좋은 운동을 하거나 음식을 조절하는 사람들이 많이 있습니다. 이렇게 고혈압은 나이를 불문하고 식습관으로 인하여 많이 발생하는데요. 고혈압에 좋은 음식이 무엇이고, 고혈압 개선을 위한 고혈압 식이요법은 어떠한 것들이 있는지 알아보도록 하겠습니다.

 <고혈압에 좋은 음식>

 마

마늘은 고혈압에 좋은 음식 입니다. 고혈압 개선을 위한 식이요법에 좋은 자양강장인 마늘은 혈압을 상승시키는 것을 방지하는 효능이 있습니다. 왜냐하면 마늘에 들어 있는 알리신 성분이 혈관 속에 혈액이 뭉쳐 있는 것을 풀어 주어서 혈액을 잘 흐르게 할 뿐만 아니라, 혈관의 장벽을 튼튼하게 하여 혈압이 상승하는 것을 방지하는 효과를 지니고 있기 때문입니다.

 

옻나무

옻나무 역시 고혈압에 좋은 음식 이라고 잘알려져 있습니다. 몸 보신을 위하여 많은 분들이 옻닭을 드시곤 하는데요. 옻나무에 대한 부작용만 없다면 혈압을 낮춰주는 효능에도 탁월하다고 합니다. 옻나무 진액을 드시면 혈관 속에 있는 콜레스테로를 분해하고 배출하여 혈압이 비정상적인 것을 조절하는 효과가 있기 때문에 고혈압 개선을 위한 고혈압 식이요법에 활용하시면 좋은 음식입니다.


양파

양파는 고혈압에 좋은 음식 일뿐만 아니라 혈행개선등에 다양하게 좋은 식재료 입니다. 집 안의 조미료로 이용할 수 있는 양파는 혈관 속에 있는 노폐물을 걸러내는 능력이 탁월하여 혈압이 올라가는 것을 방지합니다. 그렇기 때문에 고혈압 개선을 위한 고혈압 식이요법에 양파를 충분히 활용하시면 좋습니다. 

 

<고혈압 식이요법>

비타민C가 많은 음식

고혈압은 식단을 조절하다보면 비타민이 많이 들어가는 음식을 자주 섭취를 못 할 수도 있습니다. 그렇기 때문에 고혈압을 가지신 분들은 면역력을 높이기 위해서라도 고혈압 식이요법으로 비타민 C가 많이 들어 있는 음식을 골고루 섭취하시고, 기름에 익혀서 드시기 보다는 생으로 드시는 과일이나 야채를 드시는 것이 유익합니다.