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황기의효능 양기 부족에 쓰이는 황기효능 알기

 

복날에 백숙을 드셨습니까? 집안에서 닭백숙을 드시거나 외출을 하셔서 외식으로 백숙을 드실 때 보통 황기와 마늘을 넣고 닭을 삶습니다. 황기는 닭과 달여서 드시면 원기 회복을 더욱 효과를 증진시킨다고 합니다. 이처럼 황기에는 다양한 효능이 있다고 알려져 있는데요. 오늘 이시간에는 황기의 효능에 대하여 살펴보도록 하겠습니다.

<황기효능>

소화 기능향상 

소화력강화에 황기의효능이 이용됩니다. 황기를 닭과 삶아서 드시는 이유는 기름진 음식으로 소화가 약해지는 것을 방지할 뿐만 아니라, 나쁜 콜레스테롤이 혈관을 막는 것을 방지 하기 위함입니다. 이처럼 황기를 달여서 드시면 소화력이 약해지신 노인분이나, 소화 기관쪽에 질병을 앓고 계신 분들이 치료되는 좋은 약재료 황기효능을 볼 수 있습니다.

피부질환 

피부면역력에 황기의효능이 이용됩니다. 상처가  깊이 나거나 평소에 피부가 연약하여서 피부에 알레르기 반응이 나시는 분들은 황기를 달여서 드시면 몸에 면역력이 높아지면서 피부를 매끈하게 해 주는 효능이 있습니다. 또한 상처 난 곳에 약을 바르거나 황기를 다져서 상처난 곳에 붙이시면 훨씬 상처가 빨리 아무는 황기효능 효과를 볼 수 있습니다.


면역력 강화
 

몸을 튼튼하게 하는데 황기의효능이 있습니다. 황기는 보통 질병을 겪으신 분들이 드시면 체력을 보강할 뿐만 아니라, 질병으로 인하여 면역력이 약화된 면역력을 강화시키는 효능을 볼 수 있습니다. 왜냐하면 황기는 아미노산, 광물질 등이 많이 함유되어 있어서 이 성분들이 몸의 흐름을 활발하게 도와주는 역할을 하여 황기효능을 내기 때문입니다.

<양기 부족에 쓰이는 황기효능 >

여름철 뿐만 아니라 평소에 다른 사람들 보다 땀을 많이 배출하면서 몸에 있는 기운을 다 쓰고 탈진하신 분들이 황기를 복용하시면 몸이 회복되는 것을 느끼실 수 있습니다. 또한 땀이 잘 나지 않는 분들도 황기를 드시면 땀을 잘 배출하는 이뇨작용까지 돕는 효과도 있으니 양기가 부족하신 분들은 황기가 들어간 음식을 자주 섭취하시면 도움을 얻을수 있습니다.