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멸치의 효능 식탁속 칼슘영양제 멸치 효능 알아보자


바다에 나는 멸치는 작은 크기로 영양분이 가득한 마른 반찬으로 이용하기 쉬운 음식 중 하나입니다. 이렇게 몸에 좋은 멸치가 구체적으로 어떠한 효능이 있는지 살펴보면서 특별히 칼슘의 효능이 있는지 자세히 알아보도록 하겠습니다.

<멸치의 효능>
 

고혈압 완화

멸치 효능은 고혈압에 좋은 역할을 합니다. 혈관 속에 각종 이물질이 들어 있어서 혈관에 흐르는 피가 원활하지 않아 생기는 고혈압에는 멸치를 드시면 아주 좋습니다. 왜냐하면 멸치는 타우린이라는 성분이 혈관 속에 피가 잘 흐르게 도와주면셔 혈관 속에 압력을 낮추어 주어서 멸치의 효능이 혈압이 상승하는 것을 방지하기 때문입니다.

신경 안정

신경을 안정시키는데 멸치 효능이 기여합니다. 우리 몸 속에  칼슘이 부족해지면은 평소보다 신경이 예민해 지면서 초조하고 짜증이 나기가 쉽습니다. 이것은 몸 속에 혈관이 잘 흐르지 않으면서 혈액이 산성화가 되기 때문인데요. 평소에 신경이 예민하신 분들은 식탁속 칼슘영양제라 할수 있는 멸치의 효능을 기대해 볼수 있습니다.

뇌세포 성장

뇌세포 발달에 멸치의 효능이 효과를 줄 수 있습니다. 성장하는 아이들에게 부모님들 대부분 비타민이나 칼슘 영양제를 복용하게 하는 집이 많이 있습니다. 이 때 건강 보조제가 아닌 멸치를 먹게 하는 것은 어떨까요? 멸치속에는 오메가3 뿐만 아니라, 뇌세포를 발달시키는 DHA 성분이 많이 함유되어 있기 떄문에 멸치 효능이 아이들의 두뇌발달에 아주 탁월한 효과가 있습니다.

<칼슘영양제 멸치의 효능>
 
멸치를 뼈채로 통채로 먹다보니 다른 해산물보다 칼슘이 아주 많이 들어 있을 뿐만 아니라 우유에 10배 이상 칼슘이 들어 있는 음식입니다. 평소에 우유를 드시면 배탈이 나시거나 갱년기로 고생하시는 분, 골다공증으로 뼈에 문제가 생기시는 분들은 칼슘이 풍부한 멸치 효능을 기대할수 있습니다.