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심장병 예방 건강을 좌우하는 심장에 좋은음식 

 

 

사람의 죽음과 연결되어 있는 우리 몸의 중심 장기인 심장은 다른 장기에 비하여 아주 중요한 기관입니다. 이런 심장에 병이 들어서 고생을 하시고 계신 분들이 있다면 오늘 이 시간에 심장에 좋은음식과 심장병 예방하는 방법에 대하여 자세히 알아보도록 하겠습니다.

<심장병 예방>
 
금연

심장병 예방을 위해서는 무엇보다도 담배를 피우시는 것을 삼가하여야 합니다. 그 이유는 담배에 있는 니코틴이라는 성분이  몸 속에 들어가면 말초신경들을 자극시키면서 심장을 도와주는 관상동맥에 영향을 주어서 심근경색이나 협심증의 증상들을 일으킬 수 있기 떄문입니다. 


토마토 

심장병 예방을 위해서는 항산화 작용이 아주 탁월한 토마토를 많이 드시는 것이 좋습니다. 토마토를 많이 드시면 혈관의 장벽을 튼튼하게 하고 심장으로 흐르는 혈액을 맑게 할 뿐만 아니라, 몸에 들어 오는 세균들까지 살균작용을 하므로 심장에 좋은음식 입니다.


시오가피

심장에 가는 피의 흐름이 이상하고 몸 속에 있는 노폐물이나 혈관 속에 콜레스테롤이 많이 있으면 심장병에 걸리기가 아주 쉽습니다. 이 때 심장에 좋은음식인 가시우가피를 달여서 드시면 우리 몸 속에 면역력을 높여 주면서 심장으로 혈액이 잘 흐르는 것을 도와주는 효능이 있기 때문에 심장병 예방 음식으로 활용하시면 좋습니다.

<건강을 좌우하는 심장에 좋은음식>

표고버섯

버섯은 우리의 몸의 신경을 안정시켜 주는 안정제의 작용을 합니다. 이렇게 몸을 편안하게 해 줄 뿐만아니라 표고버섯은 엘다테닌이라는 성분이 들어 있어서 심장을 튼튼하게 해 주는 역할을 하기 때문에 심장병에 이미 걸리신 분이나 예방을 하실 분들께 이로운 심장에 좋은음식입니다.


참깨

우리가 흔히 나물을 드시고 마지막에 첨가하는 참깨에도 심장에 좋은음식 이라고 합니다. 참깨 속에는 리놀산이라는 것이 풍부하게 들어 있는데 이 성분은 심장의 혈관을 튼튼하게 하여 건강한 심장이 되게 도와주는 음식입니다.