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추어탕 효능 기력회복 원천 추어탕 효능 소개



여름철 하면 보양식으로 생각 나시는 것이 무엇이 있으십니까? 우리나라의 보양식으로는 삼계탕, 추어탕등이 있을 정도록 추어탕은 많은 분들에게 추천을 받는 음식 중 하나입니다. 이렇게 몸에 좋은 추어탕이 어떠한 효능이 있는지 자세히 알아보도록 하겠습니다.

<추어탕 효능>


영양공급
 

추어탕 효능은 영양보충에 있습니다. 추어탕을 끓일 때는 미꾸라지의 뼈까지 다 통채로 끓이기 때문에 칼슘이 아주 풍부한 음식입니다. 또한 추어탕 속에는 단 단백질과 필수아미노산이 들어 있기 때문에 평소에 영양제를 챙겨서 드시는 분들은 추어탕을 영양탕이라고 생각하시고 드시면 아주 좋습니다.

저항력 증가 

저항력 증가에도 추어탕 효능이 탁월합니다. 미꾸라지 속에는 지방의 함유량이 낮아서 비만 환자나 고혈압 환자가 드시면 아주 좋습니다. 단백질의 주 성분인 추어탕은 몸 속에 바이러스가 자라나는 것을 방지하고 몸의 저항력을 높여주어서 여름철 쉽게 지친 몸을 건강하게 하여 병으로부터 예방을 해 줍니다.

노화방지

노화를 늦추는 것도 추어탕 효능 입니다.추어탕 속에는 비타민 A,B,D 등이 아주 풍부하여서 우리 피부의 노화를 억제하고 칙칙한 피부를 맑게 해 주는 역할을 합니다. 또한 추어탕에는 콘드로이친이 많이 들어 있어서 피부에 부족한 수분과 보습의 역할을 하기 때문에 동안피부를 원하시는 여성분들에게도 좋다고 합니다. 

 
<기력회복 원천 추어탕>

력회복 

더운 여름철에 땀을 많이 흘려서 기력이 약해지시는 분들은 추어탕 효능이 도움이 됩니다. 미꾸라지의 미끈미끈한 점액물이 몸 속에 있는 관절을 더욱 잘 활성화 하여 관절염으로 고생하시는 분들과, 추어탕 속에 각종 영양이 가득하기 때문에 큰 수술을 하신 분들이 드시면 기력회복에 추어탕의 효능 효과를 얻을수 있습니다.