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벌나무복용법 효능, 효과 탁월하게 벌나무 복용하는 방법

 



계룡산 처럼 높은 지대에서 사는  벌나무는 나뭇결도 오동나무처럼 부드럽고 아주 촉감이 좋은 나무입니다. 이런 벌나무는 예로부터 약재로 많이 써 왔습니다. 이렇게 약재로 쓰이는 벌나무를 드셨을 때 벌나무 효능 효과가 어떤 점에 좋으면 벌나무 복용하는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

벌나무복용법 효능

1.백혈구 예방

벌나무는 독성이 없으면서 다양한 체질에 부작용이 없는 천연 약재입니다. 이렇게 부작용 뿐만 아니라 우리 몸 속에 피 중에 어느 세포가 많이 생성되는 불균형을 막아 줍니다. 그렇기  때문에 백혈구의 수치가 높아서 백혈구의 질환에 걸리신 분들은 벌나무 효능 효과를 얻을수 있다고 합니다. 

2. 부종 및 손발 저림

몸이 많이 피로가 쌓여서 힘이 드시거나, 신장의 이상이 생기기 시작하시면 몸이 많이 부습니다. 이렇게 몸이 많이 붓게 되면 손발의 저리는 현상까지 나면서 합병증을 동반하는 경우도 있습니다. 이렇게 몸이 붓거나 손발이 심하게 저리실 때는 벌나무 효능 효과를 얻을수 있는데요. 이때 벌나무를 달여서 드시면 훨씬 몸의 피 혈액이 원활하게 흐르기 때문에 부종도 점차적으로 사라지고 손발 저림도 나아지는 것을 경험하실수 있다고 합니다.   

 

벌나무 복용하는 방법

벌나무복용법은 달임물이 가장 손쉽습니다. 벌나무를 복용하실 때는 중국산이 아닌 국산의 벌나무를 잘 고르신 다음에 벌나무를 손질합니다. 손질한 벌나무와 벌나무 양의 약 5배 정도의 물을 붓고 은근한 불로 유효성분이 추출되도록 적당히 물이 줄어들때까지 달여주시면 됩니다.  
 



벌나무를 구하기 힘들기 때문에 벌나무 재탕하여서 처음 끓인 물과 섞어서 복용하시면 오랫동안 많은 양을 드실 수 있으십니다. 재탕을 하실 때는 처음 끓였던 벌나무에 5배정도 물을 붓고 처음과 같은 방법으로 달이신 후 섞어서 
처음 달인물과 재탕한 물을 1: 4 비율로 혼합해서 수시로 드시면서 보관해 주시면 맛도 좋고 건강한 벌나무 엑기스를 드실 수 있다고 합니다.

참고사항 

벌나무 달이실 때 일반 물을 사용하시는 것보다 생수나 약수물을 사용하시고, 감초, 칡뿌리, 씨를 뺀 대추 같이 넣고 끓이시면 훨씬 영양도 좋고 맛도 좋은 벌나무복용법이 될수 있습니다. 또한 쇠그릇보다는 유리그릇을 사용하셔서 달이시면 훨씬 영양분을 손상시키지 않는다고 하니 기억해 두시기를 바랍니다.