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벌나무 끓여먹는방법 백혈병 등에 좋다는 벌나무 달이는법 알기

 

 

 

 

산등성이가 낮은 곳에서 쉽게 볼 수 없는 벌나무는 고지대에 사는 나무입니다. 나뭇가지가 독특하게 벌집으로 되어 있어서 불리우는 벌나무는 아주 좋은 효능이 많이 있다고 알려져 있습니다. 이렇게 효능이 좋은 벌나무를 어떻게 끌여서 먹는지 알아보도록 하겠습니다.

<벌나무 효능>

백혈병 예방 

우리 몸에 적혈구와 백혈구의 수치가 일정하지 않으면 질환에 걸립니다. 이때 백혈구의 수치가 높아져서 다른 세균들을 잡아 먹을 뿐만 아니라 우리 몸속에 들어있는 각종 좋은 세포들까지 잡아 먹는 것이 백혈병입니다. 이런 백혈병에는 벌나무를 달여서 꾸준히 드시면 효능이 있다고 알려져 있습니다. 

간 기능 강화 

벌나무의 가장 큰 특징은 간 기능을 강화시켜주는 것입니다. 대부분 집에서 달이는 즙들은 독성을 제거하지 않고 달이는 경우가 있어 간에 무리를 주는데, 벌나무는 독성이 없으면서 간의 기능을 보조하는 역할까지 하기 때문에 간경화나 간염으로 고생하시는 분들에게 추천하는 나무입니다.


<벌나무 달이는법>

벌나무는 잎이 다른 나무보다는 넓고 줄기가 연한 녹색입니다. 집에서 물처럼 수시로 마실 때는 벌나무 끓여먹는방법으로 이런 줄기가 연한 부분이나 나뭇를 잘 꺾어서 다듬으신 후 주전자에 2L에 나무 를 5개 정도 넣고 은근한 불에 달이시면 됩니다. 물을 다실이면 물 표면으로 나무 색깔의 기름이 뜨는 것을 볼 수 있는데 그것은 상하거나 잘못 달이신 것이 아니므로 안심하시고 드셔도 된다고 합니다.
 

 

<약으로 벌나무 달이는법> 

질환이 있으셔서 약으로 벌나무 달이는법을 활용하실 때는 오랜시간 동안 달여야 된다고 합니다. 이때 벌나무 끓여먹는방법은 벌나무 1Kg에 물 15L를 넣고 은은한 불에 물이 반으로 줄어 들 때까지 달이시면 됩니다. 또한 약으로 드셔야 하므로 물 10L를 넣고 다시 재탕하여 5시간 동안 달이신 후 처음 달인 물과 섞어서 다시 10L를 넣고 또 달여서 진하게 드시면 약으로 효능이 좋다고 합니다.