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카스피해효능 변비직빵 카스피해 유산균 배양법

 


요구르트를 집에서도 만들어 드실 수 있다는 것을 알고 계십니까? 요즘 다른 첨가물을 섞지 않고 순순한 유산균을 섭취하는 것이 많이 유행하고 있는데, 오늘은 그 중 신맛이 강한 카스피해효능과 집에서 어떻게 배양할 수 있는지에 대하여 알아보도록 하겠습니다.  


<
카스피해효능>
1. 장 기능 향상

모든 유산균은 공통적으로 장 속에 들어가면 장에서 살아서 움직이어 장을 깨끗하게 청소를 해 주는 역할을 합니다. 카스피해 유산균도 마찬가지로 
크레모리스균이 있기 때문에 장에 들어가서 장의 기능을 도와 주는 역할을 한다고 합니다. 그렇기 때문에 평소에 장이 불편하여 고민하신 분은 카스피해효능을 볼수 있습니다. 




2.변비직빵

유산균이 위에서 내려와 장까지 살아 있는 것이 중요한데 카스피해 유산균은 장까지 내려와서 장에 끼어 있는 노폐물을 배설하는 효능이 있습니다. 이렇기 때문에 변비로 고생하시거나 변을 보시기에 불편하신 분들은 카스피해효능으로 변비직빵 효과를 볼수 있다고 합니다.



3. 면역 활성화

카스피해효능의 특이사항은 시중 요구르트에 함유되어있지않은 크레모리스균 때문이라고 합니다. 면역력을 활성화 시키고 항암작용에 도움이 되며 콜레스테롤 수치를 감소시키는 것이 우리에게 아직은 익숙하지 않은 이름인 카스피해효능 입니다.

4. 알레르기, 아토피

카스피해효능은 각종 음식물의 영양흡수를 돕고 알레르기나 아토피와 같은 지속적인 피부질환에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

<카스피해유산균 배양법>

1. 우유와 섞기


집에서 카스피해 유산균 배양법을 응용 하실 때는 먼저 우유가 필요합니다. 카스피해 유산균이 먹을 수 있는 서식치로 우유를 주시면 유산균이 우유를 먹고 배양을 하기 시작합니다. 이때 비율이 중요한데 카스피해 유산균 1 : 우유 10 비율로 하시기를 바랍니다.




2. 증식

카스피해 유산균은 살아 있는 유산균이기 때문에 차가운 곳에 넣어 두시면 유산균이 배양 할 수가 없습니다. 그렇기 때문에 카스피해 유산균 배양법으로 실내인 상온에 상온에 10시간 정도 두시면 유산균이 증식을 하여 많은 유산균을 얻을 수 있습니다.




3. 보관

마지막 카스피해 유산균 배양법은 보관 입니다. 다 배양된 유산균을 보관하실 때는 유산균이 차가운 쇠붙이를 싫어하기 때문에 유리병이나 프라스틱 통에 담아서 하루나 이틀 좀더 냉장고에서 보관하셨다가 꿀이나 설탕을 함께 섞어서 드시면 아주 좋습니다.