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면역력증진

울금의효능 커큐민 음식 울금먹는법

알 수 없는 사용자 2012. 9. 18. 09:31

울금의효능 커큐민 음식 울금먹는법



생강의 모습하고 비슷한 울금은 그 맛도 생강과 비슷하여 맵고 씁니다. 이렇게 생강의 생김새나 맛이 비슷한 울금은인도 문화에서 아주 사랑을 받는 음식으로 섭취했을때 많은 효능이 있다고 합니다. 이렇게 몸 속에 들어 왔을 때 몸에 어떤 좋은 효능이 있는 지 알아보고 울금을 어떻게 먹는 지 알아보도록 하겠습니다.

<울금의효능>
1. 해열작용

울금의효능은 아이들이 감기에 걸렸더나 따사로운 여름날에 더위를 먹어서 열이 많이 오르면 열을 식히는 작용을 합니다. 몸에서 열이 나는 것은 우리 몸에 바이러스가 들어 왔을 때 그 바이러스와 싸우면서 열이 나는데 커큐민 음식인 울금의효능이 바이러스를 빨리 제거할 수 있는 역할을 해서 열을 내리도록 하는 것입니다.



2. 동맥 경화증


울금의효능은 우리 몸 속에 있는 큰 혈류가 지나가는 동맥에 노폐물을 빨리 제거하면서 피의 흐름을 원활하게 해 주어 동맥경화증을 예방하고 치료하는 효능이 있습니다. 혹시 피의 비원활한 흐름 때문에 질병이 생기신 분이 계시다면 커큐민 음식인 울금이 들어가는 식품을 드시면 울금의효능을 볼수 있습니다.

3. 항암효과

울금을 그냥 생으로 씹어서 드시면 침을 노랗게 만들만큼 강한 자극성이 있는 음식입니다. 이런 노란색을 만드는 요소를 커큐민 성분 때문이라고 알려져 있습니다. 이런 커큐민 성분은 몸 안에 세균이 들어와서 번식하는 것을 막아주어서 암환자들이 드시면 항암효가에 아주 탁월한 효능이 있다고 알려져 있습니다. 때문에 울금의효능으로 항암작용도 빼놓을 수 없습니다.




<울금먹는법>

1.
생울금 갈아서 먹는법

대부분의 채소나 약재는 생으로 드실 수 있습니다. 이렇게 몸에 효능이 좋은 울금도 생으로 드실 수 있는데 생으로 드실 때는 자극성이 강하기 때문에 울금 뿌리를 갈아서 하루에 10g정도를 나누어 드시도록 하는 것이 좋습니다. 또한 자극성으로 인하여 식사를 하시기 전보다는 식사를 다 마친신 후 드시는 것이 울금먹는법으로 아주 좋습니다.





2. 울금 끓여서먹는법

울금을 생으로 갈아서 드시기가 힘드신 분은 울금을 얇게 쓸어서 물 1L에 생울금을 20g 넣고 은근한 불에 색깔이 노란색이 날 정도록 끓여서 드시는 것도 울금먹는법으로 좋습니다. 울금차는 아니지만 울금물로 자주 드셔도 좋을 것 같습니다.