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똑똑한 상식

대장암에좋은음식 및 대장암 생존율

알 수 없는 사용자 2012. 9. 17. 22:34

대장암에좋은음식 및 대장암 생존율 


혹시 매일 식사를 고기로 하십니까? 그렇다면 당신의 장이 건겅한가를 의심해 보아야 합니다. 섬유질이 풍부한 채식의 습관이 지방질이 아주 많은 육식으로 변하면서 대장암은 발생되기 쉽기 때문입니다. 장의 세균들이 섬유질과 함께 배출되어야 하는데 배출이 원활하지 못하다 보니 대장암이 발생하곤 합니다. 그래서 대장암에좋은음식과 대장암 생존률에 대하여 알아보도록 합시다.  

<대장암에 좋은 음식>
1. 고구마

한 겨울철에 부모님께서 연탄불에 넣어서 구워주신 군 고구마는 우리 몸 속에 들어오면 섬유질이 풍부하여 장을 아주 깨끗하게 도와 줍니다. 대장암에좋은음식인 고구마 속에는 몸에 암의 세포가 자라는 것을 막아주는 성분이 들어 있어서 대장이 약하신 분들이 드시면 아주 좋습니다.


 2. 요구르트

시중에 나가면 요구르트의 종류가 많을 정도록 요구르트가 많이 시판되고 있습니다. 이렇게 요구르트가 시판되는 이유는 장까지 비피더스균과 같은 유산균을 섭취할 수 있도록 하여 장에서 자라고 있는 세균들을 감소시키기 위함입니다. 평소에 변비나 장의 문제로 고민하시는 분은 꾸준히 대장암에좋은음식인 요구르트를 드시고 건강한 장을 만드시길 바랍니다.

 
3.  양배추

양배추는 몸 안에 암세포가 자라나는 것을 예방하고 억제하는 성분이 많이 들어 있어서 암환자들에게 아주 유명합니다. 이런 대장암에좋은음식인 양배추를 평소에 쌈으로 드시면 섬유질이 아주 풍부하고, 몸에 병균이 들어와도 물리칠 수 있는 면역력이 높기 때문에 대장 속에 암세포를 억제할 수 있도록 많이 섭취하시기를 바랍니다.

 
<대장암 생존율>

모든 암이 그렇듯이 암을 치료함에 있어서 같은 질환에 걸린 사람들이 얼만큼 살아 있는가에 아주 관심이 많습니다. 대장암이 많이 알려져 있어서 우리 나라의 대장암의 생존율은 71%로서 다른 나라보다 높은 수준을 차지하고 있습니다. 대장암을 조기에 발견하는 것이 중요하기 때문에 건강검진을 받으실 때 같이 받으시면 암의 발생과 조기치료에 아주 유용할 것 같습니다.