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플라보노이드효능 알레르기에 좋은 플라보노이드음식 섭취하기


 

 

 


예로부터 사람들은 자신이 오래살고 늙지 않는 것을 추구하면서 진시황제는 불로초를 만들기 위해 노력해 왔습니다. 이런 노력의 결과로 요즘 플라보노이드라는 성분에 대하여 많은 관심들이 있는데 그 효능과 음식에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

1. 항산화 과정

플라보노이드효능은 카테킨이라는 성분이 포함되어  항산화 효능이 있다고 합니다. 이런 항산화 과정은 우리 몸을 늙지 않게 하며 암의 예방과 각종 성인병 치료를 돕기 떄문에 플라보노이드가 들어 있는 음식을 많이 섭취하시기를 바랍니다.



2. 노화방지

플라보노이드 안에는 항산화 과정을 통하여 단백질을 아주 풍부하게 하는 효소가 있어서 우리 몸에 노화를 방지하는 효과를 합니다. 또한 비타민 C나 E기 아주 풍부하며 피부에 탄력과 미백효과에 좋으닌 피부에 관심이 많으신 분들은 플라보노이드효능 효과를 기대해보시는 것도 좋을 것입니다.



3. 심혈관 질환

플라보노이드효능을 책임지는 성분중에는 몸 속에 심장이 지나다니는 혈관의 벽을 튼튼하게 해주는 효소가 있기 때문에 심장 질환이 있으신 분들에게 강력하게 추천할 수 있습니다. 또한 몸 속에 있는 모세혈관까지 잘 활성화 시킬 수 있으므로 많이 섭취하기를 권장합니다.



4. 알레르기나 전염병

플라보노이드 알레르기 효과도 우리몸에 이로운데요. 플라보노이드는 비타민 p의 요소가 들어 있어서 각종 알레르기나 전염병으로부터 예방및 치료를 돕는다고 합니다. 혹시 자녀분이 수족구와 같은 전염병을 앓고 계신다면 플라보노이드효능을 극대화하는 플라보노이드음식을 섭취함으로써 치료에 효과를 보시기를 바랍니다.

 


플라보노이드음식

플라보노이드음식들은 상당히 종류가 다양한데 그 중에 크랜베리는 요즘 시중에 다양한 베리류 가운데에서 플라보노이드가 제일 많이 함유되어 있는 음식으로 알려져 있습니다. 이 플라보노이드음식인 크린베리에는 항상화 작용과 알레르기를 유발하는 물질을 상쇄시키는 효능이 있으니 많이 드시고 건강해 지길 바랍니다.